Costa Rica se despidió de la Copa Mundial Femenina Sub-20 con derrota ante Argentina | OneFootball

Icon: Concacaf

Concacaf

·8 de septiembre de 2024

Imagen del artículo:Costa Rica se despidió de la Copa Mundial Femenina Sub-20 con derrota ante Argentina

MIAMICosta Rica quedó eliminada de la Copa Mundial Femenina Sub-20 de la FIFA 2024 con una derrota 1-0 ante Argentina en el Grupo F, el domingo en el Estadio Metropolitano de Techo en Bogotá, Colombia.

La capitana Génesis Pérez fue una pieza clave desde los primeros minutos del partido, realizando una atajada en el minuto 2 y siendo requerida nuevamente en el minuto 10.

Argentina encontró la manera de superar a Pérez en el minuto 18, cuando Kishi Núñez disparó desde el mediocampo para anotar el único gol del encuentro.

Sianyf Agüero intentó igualar para Costa Rica en el minuto 52, pero su disparo se fue desviado del poste derecho.

Argentina tuvo la oportunidad de duplicar su ventaja en el minuto 66, pero Pérez volvió a ser la jugadora clave, manteniendo el marcador con solo un gol de diferencia.

Daniela Ocampo tuvo una oportunidad para Costa Rica en el minuto 77, pero fue detenida por la guardameta argentina Paulina Aprile.

Las centroamericanas no dejaron de intentarlo, teniendo otra chance de anotar en los minutos finales del tiempo reglamentario. Herrera disparó de tiro libre en el minuto 82, pero el intento terminó en las manos de Aprile.

Joselyn Briceño tuvo un último intento de tiro libre para Costa Rica en el minuto 90+7, pero su disparo se estrelló en el travesaño. Saray Benavides intentó aprovechar el rebote con un cabezazo hacia la portería, pero Aprile detuvo el balón para sellar la victoria de las sudamericanas.

Costa Rica cierra su participación en el torneo con un récord de 0 victorias, 0 empates y 3 derrotas. Con la salida de Las Ticas, tres naciones de Concacaf permanecen en la lucha por el trofeo: Canadá, México y Estados Unidos jugarán en los octavos de final el miércoles.