Costa de Marfil quiere ir a la próxima Copa del Mundo: 9 a 0 a Seychelles | OneFootball

·17 de noviembre de 2023

Costa de Marfil quiere ir a la próxima Copa del Mundo: 9 a 0 a Seychelles

Imagen del artículo:Costa de Marfil quiere ir a la próxima Copa del Mundo: 9 a 0 a Seychelles

La gran goleada de la primera fecha en las eliminatorias africanas rumbo al Mundial del 2026 la consiguieron los Elefantes en condición de local. Si bien no hubo equivalencias, el equipo de Jean-Louis Gasset aplastó los Piratas por 9 a 0.

Nada pudo hacer Seychelles para evitar semejante derrota en Abidjan. De hecho, por nombres, Costa de Marfil dejó en claro que el objetivo de meterse en la próxima Copa del Mundo es más una obligación que un deseo. Y lo demostró abriendo la cuenta con un tanto de Sebastian Haller, hombre del Borussia Dortmund, desde el punto penal.

Los locales ampliaron la ventaja a los 24 minutos del primer tiempo en un córner desde la izquierda que peinó Karim Konaté y empujó por detrás de todos Ibrahim Sangaré, ex jugador del PSV Eindhoven y actual miembro del Nottingham Forest.

No confirmes con ello, Simon Adingra colgó un zurdazo del ángulo superior derecho del arco defendido por Carlos Simeon. La joven promesa del Brighton and Hove estampó el 3 a 0 parcial que, antes del descanso, se estiró a uno más con un penal anotado por Karim Konaté.

Seko Fofana colocó con algo de fortuna y en un remate mordido el 5 a 0 al cuarto de hora de la complementaria. Sin embargo Costa de Marfil tenía más cartuchos para lastimar a Seychelles y, la media docena, la consiguió Hamed Junior Traoré con un derechazo desde la medialuna que se guardó contra la base del palo derecho de Simeon.

La goleada se alargó con un penal que le cometieron a Jean Philippe Krasso y que él mismo cambió por gol. El 8 a 0 ya vino en el descuento con un grosero error en salida del arquero de los Piratas que lo aprovechó Traoré. Y, al rato, llegó la frutilla del postre en un mano a mano que empujó Karim Konaté.

Seychelles venía de la rueda eliminatoria previa pero ahora demostró no tener el nivel para medirse contra rivales de gran peso en África. El sueño de volver a Mundial lo encendió Costa de Marfil que en el arranque de la zona de grupos dio un paso firme y ganó 9 a 0 en condición de local.