Costa de Marfil debutó en Copa África con victoria sobre Zambia | OneFootball

Icon: PrensaFutbol

PrensaFutbol

·3 de junio de 2022

Costa de Marfil debutó en Copa África con victoria sobre Zambia

Imagen del artículo:Costa de Marfil debutó en Copa África con victoria sobre Zambia

En el contexto de la primera fecha de la zona de grupos de las clasificaciones de la Copa África, Costa de Marfil superó 3-1 a Zambia como local en el Stade de Yamoussoukro. La escuadra comandada por el francés Jean-Louis Gasset, se impuso con claridad ante su rival durante el complemento y se ubicó en la punta del grupo H.

Tras un primer tiempo sin goles, los ‘Éléphants’ fueron con todo para quedarse con el triunfo en la segunda mitad. El ex seleccionado de Didier Drogba, abrió la cuenta a los 67′ con tanto de su capitán Serge Aurier. Pero eso no fue todo, ya que en los 76′, Christian Kouamé aumentó el marcador para los locales tras una asistencia de Max Gradel.

Sobre el final, a los 89′, el volante Ibrahim Sangare puso el 3-0 y sentenció el encuentro a favor del conjunto naranja. Para la anécdota, en el cuarto minuto de descuento, Patson Daka marcó el descuento y el gol del honor para las ‘Balas de Cobre’.

El jueves 9/6 Costa de Marfil visitará a Lesoto por la próxima jornada del torneo continental. Por su parte, Zambia recibirá a Comoros el martes 7/6.