Cornellà 0-0 Osasuna Promesas|Reparto de puntos en el duelo directo | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·2 de marzo de 2024

Cornellà 0-0 Osasuna Promesas|Reparto de puntos en el duelo directo

Imagen del artículo:Cornellà 0-0 Osasuna Promesas|Reparto de puntos en el duelo directo

La UE Cornellà y Osasuna Promesas empataron a cero en el duelo directo entre ambos conjuntos, igualados en la clasificación, correspondiente a la Jornada 26 del Grupo I de la 1a RFEF.

Primera parte

El duelo entre Cornellà y Osasuna Promesas dio comienzo con el conjunto navarro llevando la iniciativa del juego y haciéndose con las primeras posesiones de balón del encuentro. Se llegaría al minuto 15 sin ocasiones por parte de los dos conjuntos, más allá de un remate de cabeza, sin peligro, de Marc Tenas. En mencionado minuto, Jorge Agirre tendría que ser atendido por el médico de Osasuna tras un encontronazo con Andreu, quien iba con la pierna en alto, en el que el colegiado no apreció penalti.

Ya de vuelta en el terreno de juego, el “9” del Promesas tendría una buena internada por banda izquierda y, posteriormente, un centro al área que interceptaría Rubén Miño. El Cornellà trataba de salir a la contra, aunque de manera imprecisa. En el minuto 20, Eneko probaría suerte con un disparo, desviado, desde la frontal. Dos minutos después, sería Yoldi quien, desde la misma posición, trataría de batir a Miño, que blocó el esférico de manera segura. En la réplica, los locales dispondrían de su primer disparo peligroso, con un potente chut lejano de Armando, que apunto estuvo de sorprender a Statamakis.

En el minuto 24, Ander Yoldi vería la primera amonestación del encuentro, tras un codazo a Arranz, en un duelo aéreo protagonizado por ambos jugadores. Apenas dos minutos después, Clau Mendes dispondría de una ocasión clarísima para los de Riutort, con un cabezazo en el área pequeña, que atraparía el portero visitante sin apenas moverse del sitio. En el minuto 27, Kike Ríos vería la cartulina amarilla, tras una entrada sobre Osambela. El partido entró en un carrusel de faltas y balones divididos, que diluyeron, poco a poco, el dominio navarro.

En el minuto 35, Agirre tendría la ocasión más clara para los rojillos hasta ese instante, tras rematar fuera un balón servido por Bujan, que le dejaba solo ante Miño. Un minuto después, se produciría un fuerte choque entre Michelis y Marc Tenas, que dejaría a ambos futbolistas visiblemente dolidos. Ya en el tramo final de la primera mitad, Osambela, desde el costado derecho del área, dispararía un chut seco al palo corto de Miño, quien pudo repeler el esférico y salvar a los suyos del primer gol de Osasuna. Se añadió un minuto de añadido, tras el cuál el colegiado señaló el descanso.

Segunda parte

El segundo acto comenzó con un primer ataque del filial de Osasuna, nada más sacar de centro, culminado por un disparo muy alto de Yoldi. Ambos conjuntos conservarían a sus titulares en el terreno de juego, por el momento. En el minuto 49, Osambela remató, de manera muy forzada y con varios rivales alrededor, un balón llovido desde la banda derecha, en una falta lateral. Con el inicio de la segunda mitad, el Cornellá había dado un paso adelante, en lo que a posesión de balón y propuesta ofensiva se refiere.

En una acción posteriormente anulada por fuera de juego, Rubén Miño haría una intervención providencial a un cabezazo a bocajarro por parte de Rabadán, en el minuto 56. Llegados al minuto 60, ninguna de las dos escuadras se encontraba cómoda en el partido. Disparo envenenado de José Mas, en el minuto 65, que obligó a Statamakis a estirarse. El Cornellà movía el banquillo por primera vez en el minuto 66. Los verdes seguían desplegándose ofensivamente, pero sin puntería.

Santi Castillejo realizó el primer cambio para Osasuna Promesas en el minuto 70, con la entrada de Xavi Huarte, quien volvía a los terrenos de juego tras superar una grave lesión. Eudald vio la cartulina amarilla en el minuto 72. Arguibide puso un centro lateral magistral un minuto después, que apunto estuvo de ser rematado y de suponer el primer gol para los navarros. Se entraba en el último cuarto de hora de juego con el partido algo descafeinado, pero más abierto que nunca.

En el minuto 77, Marc Tenas remató a las manos de Statamakis un balón aéreo, tras centro lateral. Xabi Huarte enviaría una falta al palo en el minuto 79, tras servirla al palo corto y sorprender a Rubén Miño. Minutos en los que Osasuna Promesas había vuelto a coger las riendas del encuentro y a dominar el cuero. Sin embargo, el Cornellá dispondría de una ocasión clarísima en las botas de Clau Mendes, quien, desde dentro del area y a la media vuelta, trató de poner el balón en la escuadra, pero este se fue alto.

El colegiado añadió tres minutos al encuentro. El Promesas trató de lanzar rápido una falta que terminó en gol, pero el colegiado detuvo la acción. Tras el descuento, señaló el final de un encuentro que no dejó satisfecho a ninguno de los dos conjuntos, y tras el que siguen igualados, con 30 puntos, en la tabla de clasificación de la 1a RFEF.