Cornellà 0-0 Nàstic de Tarragona: tablas en un escenario único | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·16 de marzo de 2024

Cornellà 0-0 Nàstic de Tarragona: tablas en un escenario único

Imagen del artículo:Cornellà 0-0 Nàstic de Tarragona: tablas en un escenario único

El derbi catalán se salda con un empate insípido

Se veían las caras Cornellà y Nàstic en un partido clave para los visitantes que se jugaban asaltar el liderato, mientras que los locales querían seguir poniendo tierra de por medio con el descenso. El encuentro, que se disputaba en el RCDE Stadium coincidiendo con el día de la ciudad, acogía un desplazamiento en masa de la afición grana.

En tierra de nadie

Parecía que el Cornellà intentaba buscarle las cosquillas al Nàstic por la banda, consiguiendo rondar la portería rival en varias ocasiones, aún sin ninguna oportunidad clave. Mendes, muy activo por banda, intentaba buscar la espalda de Pol para plantarse frente a Varo.

Marc Fernández tuvo la primera del encuentro, disparando con efecto intentando colarla por la esquina baja de la portería de Miño, pero el guardameta catalán atajaba a la perfección. Corría el minuto 10 de encuentro. Poco a poco, el Nàstic intentaba coger protagonismo.

Pese a la vertiginosidad en ataque del Nàstic y la calidad individual de los suyos, era el Cornellà quien llevaba la voz cantante del encuentro, con la posesión en tres cuartos de campo. Los granas, sólidos, buscaban la contra. Pol Domingo fue amonestado en el 24′ por parar un ataque peligroso con un agarrón.

Seguía siendo un partido muy igualado, pero parecía que el Nàstic que descongestionaba un poco atrás. Partido muy físico donde no habían muchas ocasiones, ya que los conjuntos estaban más centrados en no encajar gol.

Acababa una primera parte sin mucha tela que cortar, con un Cornellà algo más activo pero con el Nàstic más incisivo en transiciones ofensivas. El empate a cero, clara muestra de lo visto hoy.

Ver puerta se convertía en una quimera

Empezaba con un lavado de cara importante el Nàstic. Entraban Andy y Concha por Godoy y Marc Fernández. En los primeros compases de la segunda mitad, el conjunto visitante estaba mucho mejor plantado y con las riendas del encuentro, pero el Cornellà estaba muy bien replegado.

Se salvaba el Cornellà en el 55′. Gorostidi recuperaba y daba un pase con el exterior exquisito para Pablo Fernández, que se plantaba solo ante Miño. Muy forzado, finalizaba y atajaba el guardameta catalán, manteniendo el empate en el luminoso.

Dominador absoluto el Nàstic ahora. El conjunto de Dani Vidal parecía otro tras salir del túnel de vestuario. El Cornellà, muy bien replegado, conseguía frenar bastante a Mula y Andy por bandas, hoy determinantes en el juego ofensivo de su equipo.

Fallo clamoroso de Mendes ante Varo. El extremo, tras una magnífica jugada individual demostrando potencia y velocidad, se plantó ante Varo y, en el área pequeña la mando por encima del larguero. Se lamentaban todos los jugadores locales.

El partido, más que atascado. El Nàstic no conseguía avanzar líneas y el Cornellà estaba muy replegado, casi firmando el empate. Los minutos pasaban, los cambios se sucedían, pero los balones no llegaban a unos guardametas que estaban bastante tranquilos.

Se proclamaba Varo como salvador. Mendes remataba de cabeza y el ‘Águila de la Canonja’ se estiraba para sacar una mano milagrosa. Corría el minuto 88.

El encuentro acababa con un 0-0 que no contentaba a la marea grana que se había desplazado a Cornellà.