Corea del Norte venció a Japón y se consagró con puntaje perfecto en el Mundial Femenino Sub-20 | OneFootball

·23 de septiembre de 2024

Imagen del artículo:Corea del Norte venció a Japón y se consagró con puntaje perfecto en el Mundial Femenino Sub-20

Las juveniles norcoreanas se impusieron en la gran final de Bogotá gracias al gol de Choe Il Son. Corea del Norte ganó por tercera vez la Copa Mundial Femenina Sub-20.

El mejor equipo del torneo terminó consagrándose campeón, y Corea del Norte se confirma como potencia de la categoría.

Corea del Norte venció a Japón en el Campín de Bogotá gracias al gol que Choe Il Son convirtió al cuarto de hora. La delantera fue de derecha al centro y sacó un tremendo zurdazo para inflar la red desde puertas del área.

Choe Il Son fue elegida MVP del torneo y Bota de Oro. Corea del Norte logró sostener su rápida diferencia ante una Japón que logró acercarse al empate en el cuarto de hora final, pero sin éxito.

Corea del Norte: 7 triunfos y récord histórico

Corea del Norte logró el título ganando sus siete partidos. Ganó el grupo con triunfos sobre Argentina, Países Bajos y Costa Rica, mientras que fue avanzando eliminado a Austria, Brasil y Estados Unidos, antes de la final ante Japón.

Corea del Norte igualó a Estados Unidos y Alemania con el país con más títulos Mundiales Sub-20 de Fútbol Femenino.

(Foto: @FIFAWWC en X/FIFA)