Córdova, Martínez y Savarino con gol se destacaron en jornada sabatina de la MLS | OneFootball

Icon: Balonazos

Balonazos

·16 de julio de 2023

Imagen del artículo:Córdova, Martínez y Savarino con gol se destacaron en jornada sabatina de la MLS

Luis “El Teacher” Cárdenas.- Los futbolistas venezolanos Sergio Córdova (Vancouver Whitecaps), José Martínez (Philadelphia Unión) y Jefferson Savarino (Real Salt Lake) se destacaron este sábado entre sus compatriotas en la nueva jornada de la Major League Soccer (MLS), que tuvo a un total de nueve criollos viendo acción.

Sergio Córdova volvió a marcar por segunda jornada consecutiva, y con su tanto en el cuarto minuto del agregado el Vancouver Whitecaps aseguró la victoria como local 4-2 sobre Los Ángeles Galaxy. Córdova disputó su partido 16, 8 de titular para 726 minutos en cancha, 2 goles anotados y 2 amarillas recibidas.

José Martínez embrujó al New York City con un golazo antes de la media hora que le permitió a Philadelphia Unión abrir el marcador en la victoria 2-1  en el Subaru Park en Chester, Pennsylvania. El volante llegó a 18 partidos disputados, 16 de titular, 1414 minutos en cancha, 2 goles anotados y 7 amarillas recibidas. Su compañero de equipo Jesús Bueno ingresó al minuto 26 y completó su partido 15, el 4 de titular para 457 minutos en cancha, sin goles y 1 amarilla recibida.

Jefferson Savarino fue titular y lo hizo a lo grande con gol y asistencia, aportando a la victoria del Real Salt Lake por 3-1 como local frente al Nueva York RB, en el estadio America First Field en Sandy, Utah. Savarino destaco con el RSL disputando 86 minutos, con una asistencia y un gol, participó en su partido 18, el 16 de titular para acumular 1468 minutos en cancha, con 6 goles anotados y 1 amarilla recibida. Wilkerman Carmona disputó su partido 14, con 6 de titular, 624 minutos en cancha, 1 gol anotado y sin tarjetas recibidas.

Miguel Navarro también resaltó en esta fecha, luego de aportar una asistencia que le dio la victoria al Chicago Fire 1-0 sobre Toronto FC, en el Soldier Field en Chicago, Illinois. El lateral participó en su partido 16, el 15 de titular para acumular 1332 minutos en cancha, sin goles y 6 amarillas recibidas y es el tercer pase gol de la campaña para el zaguero.

Ronald Hernández fue titular y salió sustituido al 70’, en la derrota como local del Atlanta United 1-2 frente al Orlando City, en el Mercedes-Benz Stadium de Atlanta, Georgia. El lateral participó en su partido 8, el 7 de titular para acumular 597 minutos en cancha, sin goles y 1 amarilla recibida. El Atlanta ocupa el puesto 3 de la Conferencia Este de la MLS.

Junior Moreno volvió a ver acción, y salió sustituido al minuto 90+1 en la victoria de 3-1 de su equipo el FC Cincinnati sobre el Nashville SC en el estadio TQL Stadium en Cincinnati, Ohio. El volante participó en su partido 19, el 17 de titular para acumular 1538 minutos en cancha, con 3 goles anotados y sin amarillas recibidas.

Josef Martínez jugó completo, en la derrota de visitante del Inter Miami por 3-0 ante de San Luis en el CITYPARK en San Louis, Missouri. El atacante participó en su partido 20, el 15 de titular para acumular 1345 minutos en cancha, con 6 goles anotados y 1 amarilla recibida. El Inter ocupa el último puesto de la Conferencia Este de la MLS.

Daniel Pereira fue titular y salió sustituido al 13’ lesionado, en la victoria del Austin FC 2-1 frente al Sporting de Kansas City en el Q2 Stadium en Austin, Texas. El atacante participó en su partido 22, todos de titular para acumular 1849 minutos en cancha, sin goles anotados, ha dado 3 asistencias y ha recibido 6 amarillas.

Por último, Portland Timbers, dirigido por Giovanni Savarese, volvió a la victoria tras cinco partidos seguidos sin poder lograrlo, luego de vencer como local 3-1 al Columbus Crew, un resultado que le permite seguir con opciones de clasificar a los playoffs. El defensor Pablo Bonilla no fue convocado por el DT criollo.