Córdoba CF 2-0 Atlético Baleares: El Córdoba apabulla a un Atlético Baleares a base de empuje y buen juego | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·10 de marzo de 2024

Imagen del artículo:Córdoba CF 2-0 Atlético Baleares: El Córdoba apabulla a un Atlético Baleares a base de empuje y buen juego

Dominio del Córdoba de principio a fin en la primera mitad

La fría mañana de domingo en Córdoba dio paso a un inicio de encuentro en El Arcángel con la misma temperatura. El control del Córdoba pronto se hizo notar ante un Atlético Baleares que no podía o no quería salir de su campo.

El minuto 8 fue testigo de la primera ocasión local, en una buena transición acabó con un mano a mano entre Carracedo y Ramón Vilá que acabó sacando el portero. El control seguía siendo blanquiverde pero las imprecisiones eran demasiado palpables en el ataque local en el último tercio del campo y los disparos desde lejos se marchaban muy altos.

Mientras tanto los baleares jugaban sus armas con el cronómetro en mano. Una tempranera cartulina amarilla al portero visitante acabo con unas prematuras pérdidas de tiempo.

Uno de los múltiples ataques locales terminó con una doble ocasión. Un primer remate de Carracedo fue rechazado por el portero, pero el balón volvió al área y acabó en las botas de Diarra que lo introdujo en la portería poniendo el 1-0 para abrir un partido que se antojaba muy cerrado en su inicio. El tanto fue dedicado por toda la plantilla a Alberto Toril que ha perdido recientemente a su madre.

Fotografía: Córdoba CF

Rozando la media hora de juego el Atlético Baleares encontró su ocasión más clara hasta el momento. Tras un saque de banda mal defendido en el medio del campo Nuha Marong se plantó solo ante Carlos Marín que tras una rápida salida atajó el balón acabando con el peligro.

El balón seguía siendo blanquiverde pero con un Atlético Baleares un poco más desplegado en tareas ofensivas. Casas se encontró con la madera tras un muy centro de nuevo por la derecha de Carracedo cuando corría el minuto 37.

De nuevo la madera se interpuso en los intereses del Córdoba. En un muy buen disparo desde dentro del área de Carracedo. Solo existió un equipo en el terreno de juego en la primera mitad que podría haber terminado con un resultado más abultado. En cambio terminó con una amarilla a Simo tras recibir una posible falta por un empujón que lo mandó fuera del campo, lo que generó el enfado generalizado del público. Resultado corto al descanso.

Sentencia y misma intensidad en los segundos 45 minutos en El Arcángel

El segundo acto comenzó con las mismas sensaciones para ambos conjuntos. El At. Baleares esperaba atrás su oportunidad y el dominio era del Córdoba, aunque el cuadro insular dio un paso hacia delante contando con ocasiones claras.

El encuentro se niveló en parte al inicia de la segunda parte, con un resultado corto como era el 1-0 el partido se mantenía con opciones para ambos.

Durante los mejores minutos del cuadro insular llegó el gol de la tranquilidad para el Córdoba. Álex Sala enganchó un balón rechazado en la frontal y limpió las telarañas de la escuadra de Ramón Vilá. Gran tanto y 2-0.

El empuje local no cesó. Todo lo contrario, el AT. Baleares daba una y otra vez con sus huesos en el área pequeña sin poder conectar varios pases para salir hacia delante, el único recurso eran los pelotazos. Los acercamientos eran constantes por parte del Córdoba.

A partir del minuto 80 el ímpetu local se redujo, en parte buscando un armisticio tras un más que completo encuentro que le permitirá seguir mirando hacia arriba. Además de afrontar con muy buenas sensaciones la final de la semana que viene en Castalia.

En sala de prensa Iván Ania destacó la concentración que hay que tener en este tipos de partidos. Con vistas a la final en Castalia el míster destacó: “Si ganamos en Castalia será un golpe importante”.

Casas en rueda de prensa tras sus 100 partidos como cordobesista: “Muy contento por el centenario”, “los resultados nos están acompañando”. “Vamos a Castellón a ganar”.

Ficha técnica

Córdoba CF: Carlos Marín, Albarrán, Lapeña, Carlos García, Calderón, Diarra (Adilson, min 70) Álex Sala, Carracedo (Iván Rodríguez, min 86), Kuki Zalazar (Recio, min 70), Simo (Isma Ruíz, min 62) y Casas (Oscar Jiménez, min 86).

Atlético Baleares: Ramón Vilá, Ferroni, Álex Zalaya, Jaume (Nana, min 82), David Navarro, Campabadal (Pastrana, min 82), Azeez, Toni Ramón (Ortega, min 74), Pablo Muñoz (Nuha Marong, min 6), Rubén Rochina (Shashoua min 74) y David Rodríguez.