Córdoba CF 0-1 CD Alcoyano: El Alcoyano asalta El Arcángel en el descuento | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·13 de abril de 2024

Córdoba CF 0-1 CD Alcoyano: El Alcoyano asalta El Arcángel en el descuento

Imagen del artículo:Córdoba CF 0-1 CD Alcoyano: El Alcoyano asalta El Arcángel en el descuento

El Córdoba no acierta a culminar las numerosas ocasiones durante todo el encuentro y el Alcoyano se encuentra con dos ocasiones claras en el descuento de las que aprovecha una y se lleva los 3 puntos de Córdoba.

Una primera parte falta de precisión arriba para el Córdoba y firme y segura para el Alcoyano

Tras unos primeros de mucho control por parte del Córdoba la primera ocasión clara fue para el Alcoyano en una transición muy rápida para plantarse con mucho espacio por banda derecha hasta llegar dentro del área para mandarla finalmente por alto.

Gran porcentaje de posesión para los blanquiverdes pero sin inquietar la meta de Jaume Valens. Los primeros compases refuerzan el planteamiento de los hombres de Vicente Parras que no les importa entregar totalmente el balón para salir rápido al robar.

Con el mismo control de balón por parte del Córdoba llegó su primer tiro a puerta en el minuto 22, un buen remate de cabeza de Martínez liberado tras un saque de esquina que atajó en dos tiempo y con suspense Jaume Valens.

Fotografía: Córdoba CF

Con una ocasión para cada conjunto se llegó a la pusa de hidratación. Balón pero juego espeso para el Córdoba y resistencia y rapidez para el Alcoyano.

Con el paso de los minutos el peligro se hacía más presente en área del Alcoyano. En el minuto 35 una falta a filo del área bien ejecutada por Kike Márquez que despeja el meta a córner estuvo a punto de abrir el marcador.

Pese a la sensación de peligro que el conjunto local trasmitía ninguna de las acciones obtuvo premio. Un Alcoyano seguro en los centros laterales muy empleados por el Córdoba. Todos ellos acababan siendo atajados firmemente por la zaga del Alcoyano. De esa forma se llegó a final de los primeros 45 minutos.

Las ocasiones para el Córdoba y el gol en el descuento para Alcoyano

Sale con una marcha más el Córdoba en la segunda mitad que encadena varias llegadas por banda acompañadas de respectivos saques de esquina. La más clara la tuvo Diarra tras un centro medido de Carracedo desde la derecha que Valens despejó a córner en una estirada extraordinaria.

Tras el buen arranque el Córdoba empezó a diluirse y el partido se estabilizó con un ritmo similar al de la primera mitad. El calor haciendo mella en todos los futbolistas no hacía presagiar un buen escenario hasta el final del partido.

A partir del minuto 70 el bloque bajo del Alcoyano se hundió todavía más. El Córdoba seguía insistiendo por bandas por donde llegaron las más claras para los locales. Pasado el minuto 80 el Córdoba reclama un penalti no señalado sobre Simo.

Fruto del empuje llegó la ocasión más clara para los locales una doble remate, el primero taponado por el portero y el segundo saca en la línea de gol el defensa. Seguida a esta llegó una clara internada por banda de Albarrán que volvió a mandar a córner Valens.

Un descuento largo pero que acabó con la opciones del abrir el marcador para los blanquiverdes. Tanto fue así que el pudo marcar fue el Alcoyano tras un robo en tres cuartos de campo que acabó con un mano a mano que se marchó fuera por poco.

El peligro de los de Alcoy en el descuento continuó hasta que consiguieron marcar en una segunda jugada tras un córner que remato Pradera a gol en el minuto 97. Tuvo el Córdoba el empate en una salida de Valens que dejó el balón corto para que Casas dispara en largo hacia portería vacía. El disparo lo volvieron a sacar bajo palos la defensa alicantina.

Con esto se llegó al final de un partido en el que el Alcoyano sacó un gran botín de El Arcángel. Por su parte el Córdoba le allana el camino hacia el ascenso directo al Castellón, a 5 que pueden ser 8 puntos mañana se colocan los de Ania tras un encuentro en el que no merecieron perder.

Vicente Parras en rueda de prensa:

“Hemos sabido aguantar cuando el Córdoba golpeaba, hemos sufrido el cansancio a partir del minuto 70 y hemos tenido la acción ganadora”.

“El Córdoba no va a tener problemas para meterse en el play off”

“No teníamos nada que perder y todo que ganar”

Iván Ania en rueda de prensa:

“No renunciamos a nada mientras matemáticamente haya posibilidades”

“No nos esperábamos esta derrota” “El calor pasó factura, además se notó en el césped” “Hoy podemos estar fastidiados pero mañana hay que levantarse”

José Antonia Martínez en rueda de prensa:

“Hemos generado las suficientes ocasiones para marcar algún gol y llevarnos el partido”.

“La efectivada es muy importante cuando falta fluidez” “Han metido un gol más que nosotros y se han llevado los 3 puntos, un gran premio”.

“Las condiciones (el calor, el césped) no van a ser excusa”.

Ficha técnica

Córdoba CF: Carlos Marín, Albarrón, Lapeña (Mati Barboza, min 55), Martínez, Calderón, Diarra, Álex Sala, Carracedo (Toril, min 69), Kike Márquez (Casas, min 78), Adilson (Simo, min 60) y Kuki.

CD Alcoyano: Jaume Valens, Sergio Nieto, Primi (Carrasco, min 78), Farru, Javi Antón, De Palmas (Agüero, min 55), Juanan, Imanol, Adrián Armental (Javi Jiménez, min 78), José Lara (Pradera, min 90), Dani Selma (Albisua, min 55)