Coquimbo Unido no pudo con Palestino y le entregó el título de «Campeón de Invierno» a Universidad de Chile | OneFootball

Icon: Recreo Deportivo

Recreo Deportivo

·7 de junio de 2024

Imagen del artículo:Coquimbo Unido no pudo con Palestino y le entregó el título de «Campeón de Invierno» a Universidad de Chile

El conjunto pirata no dió luces de su mejor juego y en una cancha donde la neblina fue protagonista.

Coquimbo Unido recibió a Palestino en el Estadio Francisco Sánchez Rumoroso por una fecha recuperativa, encuentro que terminó con un deslucido empate 0-0 y el conjunto pirata desperdició la oportunidad de quedar como líder exclusivo del Torneo Nacional.

El primer tiempo había comenzado con algunas llegadas por parte de ambos equipos. En el minuto 10, Dylan Escobar cabeceó dentro del área pero César Rigamonti estuvo con los reflejos activos para tapar el cabezazo.

Y tan solo cinco minutos después, Palestino tuvo su chance con un tiro de Bryan Carrasco que terminó golpeando en el palo derecho de la portería de Diego ‘Mono’ Sánchez.

En el segundo tiempo, bajó el rendimiento de los equipos y no hubo tantas jugadas de peligro. En un momento del minuto 90+2, Luciano Cabral tuvo su chance clara al rematar al arco de Palestino pero golpeando en el travesaño. Pero finalmente finalizó con una igualdad 0-0.

Con este deslucido empate sin goles, Coquimbo Unido perdió la posibilidad de pasar a Universidad de Chile y quedar como puntero exclusivo, quedando finalmente en el segundo lugar con 31 puntos (uno menos que la U). Por otro lado, Palestino quedó en el quinto lugar de la tabla con 25 puntos.