🏆 Copa Sudamericana. Debut agridulce de Boca en una noche de acción | OneFootball

rodrigoduben·4 de abril de 2024

🏆 Copa Sudamericana. Debut agridulce de Boca en una noche de acción

Imagen del artículo:🏆 Copa Sudamericana. Debut agridulce de Boca en una noche de acción

Este miércoles hubo continuidad de la primera fecha de la CONMEBOL Sudamericana, con el turbulento estreno de Boca Juniors en la altura de Potosí y muchas emociones que anticipan una gran temporada en este certamen.

Este navegador no es compatible, por favor utilice otro o instale la app

Ha sido una jornada de miércoles con seis partidos de pura tensión en este prestigioso torneo del fútbol sudamericano. Todos los focos estaban puestos sobre el debut de Boca Juniors, que empató 0-0 ante Nacional de Potosí en Bolivia, donde pudo ganar pero también perder. Danubio ganó en suelo venezolano y Fortaleza dio el golpe en Paraguay con un jugador menos. Repasamos lo más destacado de una noche de acción.

La estrella de la jornada: Leandro Brey

Fue llamativo que Leandro Brey, de 21 años, fuera titular en la visita de Boca a Potosí en lugar de un arquero experimentado como Javi García. Pero la decisión de Diego Martínez tomó mucho sentido durante el partido, donde el ‘Xeneize’ sufrió bastante pese a que también pudo ganarlo. Si bien Darío Benedetto erró un penal, el joven arquero de Boca dio la cara para sostener a su equipo y el punto conseguido en suelo boliviano cobra más valor.

La sorpresa de la jornada: Lanús se llevó un punto de Brasil

El ‘Granate’ salió ileso su duelo más complicado como visitante en este certamen continental. El equipo de Ricardo Zielinski aguantó los embates de Cuiabá, que parecía que iba a llevarse el triunfo, pero el conjunto argentino lo empató 1-1 con gol de Augusto Lotti en el minuto 80. El equipo argentino mostró rebeldía y dio el golpe del día pese a comenzar en desventaja.

La decepción de la jornada: Coquimbo Unido estuvo cerca de la hazaña

El ‘Pirata’ chileno cayó por la mínima ante Red Bull Bragantino en su debut pero dio batalla como para llevarse algo más. El elenco dirigido por Fernando Díaz recibió un gol sobre el final del primer tiempo pero en el complemento logró meter al conjunto brasileño en su propia área y rozó el empate, al punto que hicieron figura al meta Cleiton, quien evitó la igualdad hasta en tres oportunidades.