Copa Libertadores Femenina: América, puntaje perfecto en el grupo D | OneFootball

Icon: Fémina Fútbol

Fémina Fútbol

·20 de octubre de 2022

Copa Libertadores Femenina: América, puntaje perfecto en el grupo D

Imagen del artículo:Copa Libertadores Femenina: América, puntaje perfecto en el grupo D

América clasificado enfrentó a Alianza Lima del Perú por la última fecha del grupo D de la primera fase de la Copa Libertadores Femenina 2022, con marcador a favor de las ‘diablas rojas’ por 2-1.

En los primeros minutos fue un juego igualado y tratando de inquietar con balones de larga distancia, por parte de ambas escuadras, pero al minuto 16 un balón en largo, tacón de Martínez y le queda a Mosquera en mano a mano para después sacar a la golera Sánchez y empujarla para marcar el primer gol americano. Luego del primer gol, las limeñas intentaron salir, pero se encontraron con un bloque defensivo sólido de las escarlatas. Al minuto 31 Padilla se fue sola, buscó en la individual desde la mitad hasta el área territorio americano sacando tres jugadoras y llegó al área para vencer al arco de Giraldo y para concretar el empate momentáneo. Al 35’ llegó ella, la histórica, Catalina Usme en jugada individual tras pase de Ospina, para poner el segundo gol colombiano y su tanto número 31 en la historia de la competición. Alianza intentó llegar con balones quietos, pero esto no tuvo los resultados esperados. Así terminó el primer tiempo, con 2-1 de momento a favor de América de Cali.

A los dos minutos de la complementaria, centro de Castellanos para Agudelo (dos recién ingresadas) y el balón pegó en el travesaño, ahogando el grito de gol para las colombianas. América en la segunda parte asfixió la salida de la zaga peruana, presionando y llegando con tiros desde media distancia. Al 54’ córner de Usme, borbollón en el área, cabezazo de Bonilla que estaba en el piso y parecía que la golera sacaba la bola de adentro del arco, pero la juez dijo que no y las aliancistas nuevamente sacaron la bola a un nuevo córner que después salvó Martínez en otro cabezazo de otra jugadora americana. Promediando el segundo tiempo, el juego entró en fricciones, sobre todo de las jugadoras peruanas que ya veían la desilusión y el desespero por la eliminación de la Copa, entrando el compromiso en bache futbolístico sin llegadas claras. Faltando minutos para finalizar, Usme tuvo una jugada para aumentar el marcador, pero el balón se fue muy desviado de la portería ‘íntima’. Así terminó el encuentro, América 2-1 Alianza Lima.

América con puntaje perfecto, esperará a Palmeiras o a Universidad de Chile en cuartos de final.