Copa Libertadores: Boca se impone ante Deportivo Cali y avanza a octavos de final | OneFootball

Icon: Sitio Boca

Sitio Boca

·27 de mayo de 2022

Imagen del artículo:Copa Libertadores: Boca se impone ante Deportivo Cali y avanza a octavos de final

El equipo Xeneize consiguió una gran victoria por la mínima diferencia ante el Deportivo Cali, en el estadio de la Bombonera, por la sexta jornada de la fase de grupos de la Copa CONMEBOL Libertadores. Con esto, los dirigidos por Sebastián Battaglia se quedan con el boleto a los octavos de final del certamen continental.

Boca Juniors salió con todo para buscar la victoria en su casa frente a los colombianos, en el primer tiempo la escuadra del azul y oro hostigó al Deportivo Cali que logró resistir los primeros 45 minutos con el arco en cero. Desde el pitazo inicial el Changito Zeballos, comando el ataque Xeneize que buscaba abrir el marcador, los de Battaglia capitalizan las oportunidades de peligro, pero no consiguieron concretar.

Ya en la segunda mitad Boca consciente de la obligación de ganar para continuar en carrera, fue con firmeza al área rival y en el minuto 53 Alan Varela, consiguió un rebote y de primera pateó el arco de los colombianos y puso el partido 1-0. Tras el gol Deportivo Cali necesitaba de un empate para no caer eliminado e intentó en un par de ocasiones sin mucho éxito. Finalmente, el duelo terminó y Boca consiguió clasificar entre los 16 mejores del certamen.

El once de Boca estuvo compuesto por: Agustín Rossi; Jorge Figal, Carlos Izquierdoz, Marcos Rojo, Frank Fabra; Guillermo Pol Fernández, Alan Varela, Óscar Romero; Eduardo Salvio, Darío Benedetto y Exequiel Zeballos.

Mientras que el Deportivo Cali salio con: Humberto Acevedo; Aldair Gutiérrez, Guillermo Burdisso, Jorge Marsiglia, Kevin Velasco; Yimmi Congo, Edgard Enrique Camargo, Jhon Vásquez; Teófilo Gutiérrez, Yony González y Agustín Vuletich.