Copa América Femenina: Chile derrotó a Ecuador y continúa en carrera | OneFootball

Icon: La Pelota es Mía

La Pelota es Mía

·15 de julio de 2022

Copa América Femenina: Chile derrotó a Ecuador y continúa en carrera

Imagen del artículo:Copa América Femenina: Chile derrotó a Ecuador y continúa en carrera

Con goles de Camila Sáez y Yenny Acuña, las dirigidas por José Letelier se impusieron ante la escuadra tricolor y sumaron sus primeros 3 puntos.

La selección chilena derrotó por 2 a 1 a su similar de Ecuador en encuentro válido por la tercera fecha del grupo A de la Copa América Femenina, que se disputa en Colombia.

Las anotaciones del cuadro que dirige José Letelier, que tuvo un opaco debut ante Paraguay, los convirtieron Camila Sáez, a los 40 minutos del primer tiempo, tras un grueso error de la arquera de Ecuador; y Yenny Acuña, a los 76 de partido, luego de empalmar en las cercanías del área pequeña un centro enviado desde la derecha por Daniela Zamora.

El descuento ecuatoriano fue obra de Marthina Aguirre, a los 33 minutos del segundo tiempo, lo que le puso un cierre de suspenso al partido jugado en el estadio Pascual Guerrero, de Cali.

Este resultado le permite a la selección chilena obtener sus primeros tres puntos. Con esto, continúa en carrera en búsqueda de la clasificación al cuadrangular final del torneo, que definirá a las clasificadas al próximo Mundial de 2023 y a los Juegos Olímpicos de París 2024.

El próximo encuentro de La Roja femenina será el domingo ante Bolivia, el rival más débil del grupo, que no ha sumado puntos aún en el torneo.

Fotografía: Comunicaciones La Roja.