Copa América 2024: Zago no quedó contento tras derrota 2-0 contra Estados Unidos | OneFootball

Icon: BOLIVIA.COM

BOLIVIA.COM

·24 de junio de 2024

Imagen del artículo:Copa América 2024: Zago no quedó contento tras derrota 2-0 contra Estados Unidos

Estados Unidos demostró su liderazgo en el campo de juego contra Bolivia en el debut de la Copa América 2024. Christián Pulisic, el "Capitán América" abrió el marcador en el minuto 3 de partido y derrotaron 2-0 a Bolivia.

El DT de Bolivia, el brasileño Antonio Carlos Zago, señaló que no quedó contento con la derrota por 2-0 sufrida ante Estados Unidos en el estreno de ambas en la Copa América 2024 porque sabe que su equipo puede "dar más".

"No estoy contento porque creo que podemos dar más", manifestó Zago en la rueda de prensa posterior al partido disputado en el AT&T Stadium de Arlington, Texas.

Para el estratega, en el primer tiempo Bolivia jugó un poco más cubierta y en el segundo, con las sustituciones planteadas, mejoró un poco al ganar "un poco más de movilidad en el ataque".

"Hemos pateado más, hemos llegado un poco más. Pero defensivamente nos expusimos un poco más que en el primer tiempo", consideró.

Eso supuso que el guardameta boliviano Guillermo Viscarra tuviera que intervenir más en la segunda mitad y también se dejaron más espacios en la defensa, indicó.

Sobre el delantero y capitán estadounidense Christian Pulisic, el jugador del partido, Zago señaló que si no se le marca de cerca, es un futbolista "que hace la diferencia" tanto en su selección como en su equipo, el Milán italiano.

"Hemos competido hasta donde hemos conseguido competir, tenemos que mejorar algunas cosas", agregó e insistió en que para que mejore el fútbol boliviano se requiere un proceso que está en marcha. Zago celebró el esfuerzo de los jugadores, pero no quedó conforme por la pasividad que generó en La Verde el primer gol de Pulisic. Aseguró que les faltó la actitud ante un rival como Estados Unidos.

Ahora Bolivia deberá jugar contra Uruguay el próximo jueves 27 de junio y así definir el destino de la Selección de cara al partido contra Panamá el 1 de abril.