Copa Africana: Jornada terminó con empate entre Ghana y Gabón | OneFootball

Icon: PrensaFutbol

PrensaFutbol

·14 de enero de 2022

Copa Africana: Jornada terminó con empate entre Ghana y Gabón

Imagen del artículo:Copa Africana: Jornada terminó con empate entre Ghana y Gabón

Sigue en curso la segunda jornada de la fase de grupos de la Copa Africana de Naciones. Hoy, 14 de enero, se terminó de jugar esta ronda tanto en el grupo B como en el grupo C. Dos de los cuatro partidos que se disputaron el día de hoy terminaron en empates, por lo que de momento las tablas quedan sin muchos puntos de diferencia.

El primer partido del día fue entre Senegal y Guinea, encuentro que se jugó en el Stade Omnisports de Bafoussam y terminó con un empate 0-0 entre ambas escuadras. Ambas escuadras se encuentran empatadas tanto en puntos como en goles en las primeras dos posiciones del Grupo B, con cuatro puntos y un gol a favor.

Un poco más de acción vio el partido entre Malaui y Zimbabue, que terminó en un 2-1 para el conjunto de Malaui. Los goles del cuadro vitorioso fueron de ambos de Gabadinho Mhango, en los minutos 43′ y 58′. El descuento lo anotó Ishmael Wadi en el minuto 38′ de partido. Con este resultado, Zimbabue quedó último del grupo B con cero puntos, mientras que Malaui queda en el tercer puesto con tres.

Marruecos por su parte se impuso por 2-0 frente a Comoras, con goles de Amallah en el minuto 16′ y de Aboukhlal en el 89′. de Esta forma, los marroquís se quedaron con el primer puesto del grupo, con seis puntos y a falta de un partido.

Para finalizar la jornada, Ghana y Gabón empataron 1-1 en el Estadio Ahmadou, con goles de Ayew en el minuto 18′ para Ghana y de Allevinah en el 88′ para los gaboneses. Gabón se instala segundo del grupo C con cuatro puntos, mientras que el conjunto ghanés queda relegado a tercera posición con tan solo un punto.

Mañana se jugarán los partidos correspondientes al bloque D, que enfrentarán a Nigeria vs Sudán a las 13:00 horas y a Egipto con Ghinea-Bisáu a las 16:00.