¡Congo venció a Guinea y está en semifinal de Copa Africa! | OneFootball

Vermouth Deportivo

·3 de febrero de 2024

¡Congo venció a Guinea y está en semifinal de Copa Africa!

Imagen del artículo:¡Congo venció a Guinea y está en semifinal de Copa Africa!

En Abiyán los Leopardos festejaron con los goles de Chancel Mbemba, Yoanne Wisa y Arthur Masuaku para clasificarse entre los cuatro mejores del torneo donde su rival saldrá del vencedor entre Costa de Marfil y Malí el sábado.

En el Olímpico «Alassane Ouattara» se abría la llave de cuartos entre la República Democrática de Congo y Guinea. En el primer tiempo fue Mohamed Bayo que recibió una infracción dentro del area y el juez Mustapha Ghorbal pitó la pena máxima. El punta convirtió desde los doce pasos para el 1-0. Pero los Leopardos metieron el zarpazo cuando tras un corner fue que el capitán Mbemba puso el empate parcial. En el complemento el defensor Jeanvier volteó a Silas y desde el punto del penal lo dio vuelta Wisa. A falta de nueve minutos desde el costado de izquierda iba a sacar un centro pero Masuaku le pegó al arco ante una floja respuesta del golero guineano.

El 3-1 final decretó la clasificación de Congo que tiene por delante el desafío de poder medirse ante los anfitriones, Costa de Marfil, si logra derrotar a Malí. El conjunto que dirige Sebastian Serge Louis Desabre sigue avanzando tras tres igualdades en fase de grupos y se encuentra implacable en los mano a mano donde dejó en el camino a Egipto y a los truenos.