Conference League: Nico González marcó el camino de la clasificación de Fiorentina a semifinales | OneFootball

Icon: Santa Fe Deportivo

Santa Fe Deportivo

·19 de abril de 2024

Imagen del artículo:Conference League: Nico González marcó el camino de la clasificación de Fiorentina a semifinales

Volvió a destacarse. El argentino Nicolás González abrió la cuenta para la Fiorentina en el alargue de un partido muy parejo y su equipo derrotó 2-0 a Viktoria Pilzen en la revancha de los cuartos de final de la Conference League. Así, el conjunto italiano picó el boleto a semifinales.

Y hubo más presencia albiceleste, ya que el ex-Colón, Lucas Beltrán, también fue titular, y el defensor Lucas Martínez Quarta ingresó cerca del final. Ese gol al inicio de la prórroga de Nico González (92 minutos), el primero que convirtió desde febrero, y otro a 10 minutos del final del defensor italiano Cristiano Biraghi acabaron con la resistencia del Viktoria Plzen, que jugó desde los 66′ con un hombre menos, por la expulsión del volante brasileño Cadu.

El Viola, subcampeón del torneo el año pasado, arrinconó desde el principio al representante checo en el choque disputado en el estadio Artemio Franchi. Su rival resistió bastante y de hecho llegó a acumular 761 minutos, más de ocho partidos, sin recibir un gol en esta competencia, desde el 5 de octubre de 2023. Fiorentina se impuso 2-0 en el global y se medirá con Brujas, que sacó de competencia al PAOK Salónica.

Sin dudas, esta clasificación fue muy importante para Fiorentina, ya que en la Serie A marcha 10º, justo en la mitad de tabla, tras 31 fechas.