CONCACHAMPIONS: Toluca venció en su visita a Costa Rica | OneFootball

POSTA DEPORTES

·7 de febrero de 2024

CONCACHAMPIONS: Toluca venció en su visita a Costa Rica

Imagen del artículo:CONCACHAMPIONS: Toluca venció en su visita a Costa Rica

ALAJUELA, Costa Rica. Toluca sacó la victoria en su visita a Costa Rica ante Herediano por 2 – 1, en un cotejo en donde los mexiquenses, incluso, pudieron tener una ventaja más amplia.

Apenas a los 3 minutos, Haxel Quirós tuvo la más clara del arranque del duelo para los locales y es que, en un error defensivo de los Diablos, que plantearon nuevamente con línea de 5, se fue solo en el mano a mano con Tiago Volpi, sin embargo, el envío se fue apenas por un costado de la meta choricera.

Hasta los 8 minutos llegó la respuesta de Toluca con un tímido disparo de Robert Morales que se escurrió lejos de la meta local.

A los 10 minutos se dio una fuerte entrada de John Jairo Ruiz sobre Tomás Belmonte; tras la revisión del VAR, se determinó la expulsión para el jugador de Herediano, hecho que determinó el rumbo del cotejo.

Apenas unos minutos más tarde de la expulsión, al 16’, Toluca se fue al frente en el marcador gracias a un golazo de Federico Pereira que, con tiempo y espacio, sacó un zapatazo que dejó sin oportunidades al arquero Aarón Cruz, para el 1 – 0.

Al 32’, Toluca, en una mala marcación, dio la opción a los locales de empatar. Montes ganó la posición y remató picado al poste; el rebote fue para Gerson Torres que disparó, pero Volpi sacó la bola de un manotazo, salvando su marco.

Para el complemento se dieron cambios de Toluca a efecto de mantener e incluso, ampliar el marcador, con el ingreso de Alexis Vega y Marcel Ruiz; Herediano modificó para tratar de recomponer y empatar el duelo.

El segundo tiempo comenzó con ritmo parsimonioso, con un Toluca esperando espacios y un Herediano guardado abajo a la espera de oportunidades con pelota detenida.

A los 59 minutos, Toluca amplió el marcador por conducto de Robert Morales quien recibió dentro del área tras una peinada de Orrantia. El paraguayo no perdonó para el 2 – 0.

Ya con el ánimo por los suelos, Toluca, al 65’, marcó el tercero por conducto de Alexis Vega, sin embargo, el árbitro anuló la anotación por fuera de lugar, por lo que el marcador no se movió.

Al 88’ los locales lograron descontar. Deyver Vega aprovechó las facilidades de la defensa y le dio vida a los costarricenses para poner el 2 – 1.

El tiempo fue aliado de los Diablos y enemigo de los locales. Así llegó al final el compromiso con victoria roja. El duelo de vuelta se desarrollará el próximo jueves 15 de febrero en el estadio Nemesio Diez a las 19:00 horas.