Con uno menos: Universidad de Chile venció a Audax Italiano en su debut en el Campeonato Nacional | OneFootball

Icon: Recreo Deportivo

Recreo Deportivo

·24 de febrero de 2024

Imagen del artículo:Con uno menos: Universidad de Chile venció a Audax Italiano en su debut en el Campeonato Nacional

Los azules sufrieron más de la cuenta, tras jugar gran parte de la segunda mitad con un hombre menos.

Frente a un gran marco de público que arribó al Estadio Nacional, Universidad de Chile resolvió las trabas del partido y derrotó por 1-0 a Audax Italiano en un encuentro válido por la segunda fecha del Campeonato Nacional.

La primera parte del encuentro fue un constante vaivén del control del balón. Si bien el elenco universitario controló por largos pasajes, las ocasiones más claras las tuvieron los dirigidos por Walter Erviti, quienes no consiguieron concretar, cediendo terreno.

Por otro lado, en la segunda mitad las cosas siguieron igual, sin embargo, los itálicos tuvieron una oportunidad de oro de desnivelar tras quedar con un hombre más por la expulsión de Luciano Pons en la U a los 57′ del complemento.

Sin perjuicio de lo anterior, Audax no consiguió imponer su juego y en una jugada de otro partido, ‘Chorri’ Palacios sacó un precioso remate desde más de 20 metros y marcó el 1-0 para los azules, haciendo estallar el “Coliseo Ñuñoino”.

Si bien los últimos minutos del encuentro estuvieron marcados por los movimientos defensivos de Gustavo Álvarez, los azules se vieron mucho más cómodos con el control del tiempo y no sufrieron más de la cuenta con los ataques del conjunto de La Florida.

Así, Universidad de Chile sumó su primera victoria en el Campeonato Nacional y trepó en la tabla de posiciones, teniendo aún pendiente el duelo ante Cobresal, partido que fue suspendido por ordenes de las autoridades.