Con un inmenso Nkunku, RB Leipzig es el nuevo campeón de la DFB Pokal | OneFootball

Icon: Mi Bundesliga

Mi Bundesliga

·3 de junio de 2023

Con un inmenso Nkunku, RB Leipzig es el nuevo campeón de la DFB Pokal

Imagen del artículo:Con un inmenso Nkunku, RB Leipzig es el nuevo campeón de la DFB Pokal

RB Leipzig venció 2:0 a Eintracht Frankfurt, con goles de Nkunku y Szoboszlai, y es el nuevo campeón de la DFB Pokal.

Un primer tiempo sin diferencias

No cabe ninguna duda que lo que priman en todas las finales son los nervios. Y con eso, han salido tanto Toros como Águilas. Así y todo, el equipo que se vio mejor en la primera mitad fue el de Glasner. Incluso, Kolo Muani tuvo una muy clara para adelantar a Los del Meno.

Sin embargo, Blaswich fue una de las grandes figuras de todo el partido y la imprecisión de los atacantes tanto de un lado como del otro, provocó que los arcos terminen en cero al final de los primeros 45 minutos.

Un cambio que dejó a un RB Leipzig como campeón de la DFB Pokal

En el segundo tiempo, el trámite mucho no cambió. Eintracht seguía siendo superior desde las intensiones. Kolo Muani también tuvo una oportunidad de gol, pero su mala decisión frente al arco le dejaba vidas al RB Leipzig.

Para colmo, Oliver Glasner decidió sacar a Rode para meter a Lindstrom en un cambio que parecía más que arriesgado. Y como no podría ser de otra manera, en el primer ataque de Los Toros tras su salida, Christopher Nkunku marcó el primer gol del encuentro. Y, a los pocos minutos, el francés asistió a Dominik Szoboszlai puso el 2:0 final para convertir a su equipo en bicampeón de la Copa de Alemania.

Ante esto, no solo sonríen los muchachos de Marco Rose, sino también los de Xabi Alonso. Si Las Águilas eran campeonas, ellos iban a caer a Conference League. Con este resultado, van directo a la Europa League.