Afición Central

·6 de diciembre de 2022

Con un iluminado Gonçalo Ramos, Portugal se exhibe ante Suiza

Imagen del artículo:Con un iluminado Gonçalo Ramos, Portugal se exhibe ante Suiza

Portugal pasó por arriba (6-1) a Suiza en el último encuentro de los cuartos de final del Mundial de Catar 2022 y se cita con Marruecos en la siguiente ronda.

En la previa, la noticia más llamativa de este juego fue la suplencia de Cristiano Ronaldo por Gonçalo Ramos, que una vez iniciado el compromiso se justificó de sobra. Ramos anotó el primer gol (17’) con un fuerte remate de zurda que se clavó en el ángulo.

Pepe (33’) de cabeza puso la segunda y así acabó la primera mitad. De vuelta al descanso, Ramos (51’) y Raphael Guerreiro (55’) sentenciaron el juego; Manuel Akanji (58’) puso el descuento al empujar el balón en el segundo palo tras un tiro de esquina.

Minutos después, Ramos (67’), en su noche consagratoria, selló su triplete con una exquisita definición de picadita ante el achique de Sommer. Finalmente Rafael Leao (90 + 2’) marcó un golazo que dejó estático al portero suizo.

Portugal, que se candidatiza para ganar el torneo, se enfrentará a la selección sorpresa, Marruecos, que derrotó a España, el próximo sábado 10 de diciembre a las 10h00 de Ecuador.