El Rincón del Fútbol

·31 de agosto de 2024

Con un Haaland imparable, Manchester City martilló en la capital

Imagen del artículo:Con un Haaland imparable, Manchester City martilló en la capital

Triplete del noruego para vencer a West Ham y sumar el tercer pleno de victorias. Arsenal pecó de ingenuo y dejó escapar el triunfo ante Brighton. Aston Villa volvió a dibujar una sonrisa al venirse ganador de Leicestershire.

Episodio 3 de la Premier League y el tetracampeón continúa con su extensa racha ganadora: 27 partidos invicto con 12 triunfos en fila por el torneo local. En su visita al London Stadium, Manchester City derrotó 3-1 a West Ham United con la actuación estelar de Eling Braut Haaland.

El “androide” quebró el cero a los 10 luego de un buen pase entre líneas de Bernardo Silva. Una calamidad de Rubén Días emparejó el resultado 9 minutos más tarde, cuando quiso despejar un centro de Jarrod Bowen y mandó la bola hacia su propia valla.

A la media hora de juego, Haaland le devolvió al ventaja a los “Cityzens” con un terrible fierrazo de zurda y a 7 minutos del final decidió llevarse la pelota a su casa, con la tercera anotación del encuentro. Es el undécimo triplete del noruego en apenas 2 años que juega en Inglaterra.

Arsenal tenía todo para ganarlo pero debió conformarse con un empate 1-1 ante Brighton & Hove Albion en el Emirates Stadium. Lo ganaban los “Gunners” por intermedio de Kai Havertz a los 38´, luego de una desatención en la última línea de la defensa visitante, que terminó con una buena habilitación de Bukayo Saka para la aún mejor definición del alemán.

Sin embargo, las malas noticias llegaron al inicio del complemento porque Declan Rice vio la segunda amonestación y se fue expulsado. Entonces las “Seagulls” aprovecharon su momento y lo igualaron a los 58´ gracias al gol de Joao Pedro.

Aston Villa pasó rápido la página y venció 2-1 a Leicester City en su excursión al King Power Stadium (ex Filbert Street). Amadou Onana (28´) y Jhon Durán (63´) convirtieron para los “Villans” mientras que Federico Buonanotte descontó para los “Foxes” en el minuto 73.

Caída libre para Everton, que perdió 3-2 con AFC Bournemouth en el Goodison Park y cosecha 3 derrotas sucesivas. Para colmo, los “Toffees” lo ganaban 2-0 por las dianas de Moise Kean (50´) y Dominc Calvert-Lewin (57´). Hasta que la dulzura fue para el lado de las “Cherries” porque el local se desmoronó de manera impensada en los instantes finales. Antoine Semenyo puso el 1-2 a los 87´, Lewis Cook el empate 5 minutos más tarde y Luis Sinisterra consiguió el agónico triunfo visitante a los ¡96´!.

Brentford aprovechó la fuerza de su colmena y doblegó 3-1 a Sheffield United en el Gtech Community Stadium de Middlesex. Brian Mbeumo 2 veces (43´ y 65´) y Yoanne Wissa (69´) señalaron los tantos para las “Bees” mientras que Yukinari Sugawara no quiso dejar zapateros a los “Steelers” con el del honor a los 94´.

Primer punto para Wolverhampton Wanderers y algo de oxígeno al traerse City Ground un valioso empate 1-1 ante Nottingham Forest. Chris Wood puso en ventaja a los “Tricky Trees” a los 10´ y Jeanricner Bellegarde niveló 2 minutos más tarde para los “Wolves”.

Mismo resultado para Ipswich Town y Fulham, que terminaron 1-1 en el Portman Road de Suffolk. Liam Delap gritó primero para los “Blues” a los 15´ y Adama Traoré puso cifras definitivas para los “Cottagers” en el minuto 32.