Con sufrimiento, Chelsea derrotó a Brentford y sigue en la cima | OneFootball

·17 de octubre de 2021

Con sufrimiento, Chelsea derrotó a Brentford y sigue en la cima

Imagen del artículo:Con sufrimiento, Chelsea derrotó a Brentford y sigue en la cima

Los Azules vencieron por 1-0 a Las Abejas y continúan en lo más alto de la tabla en soledad. Un gol de Ben Chilwell, los palos y las atajadas de Edouard Mendy le dieron el triunfo.

La sorpresa en la temporada de la Premier League, hasta el momento, viene siendo Brentford. El recién ascendido pelea los puestos de mitad de tabla para arriba y cuando le toca enfrentarse a uno de los equipos del Big Six, le complica el partido y consigue quedarse con algún punto. Sin embargo, Chelsea pudo vencerlo en esta fecha, aunque debió sufrir durante los noventa minutos.

El visitante salió al terreno de juego sabiendo que debía quedarse con los tres puntos para seguir en la cima. Durante la primera parte, tuvo mayor dominio de pelota que su rival, pero le costó llevar peligro al arco cubierto por David Raya. Las abejas estuvieron replegadas en su campo y en la única que llegaron, casi se poner arriba en el marcador. Bryan Mbeumo se metió al área y remató al palo ante la salida de Edouard Mendy. Los Azules no perdieron la calma y tuvieron recompensa sobre el cierre de la etapa inicial. Ben Chilwell encontró boyando el balón en el borde del área y la clavó en un ángulo para romper el cero.

Al estar en desventaja, el local salió al complemento a buscar el empate y puso en peligro la victoria del momentáneamente líder. Marcus Forss metió un pase para Mbeumo y nuevamente el poste le negó el tanto. Con los constantes ataques del contrincante, Mendy comenzó hacerse figura. El arquero le achicó el ángulo de disparo al delantero, en el rebote Christian Norgaard la peleó y alcanzó a pegarle al arco, pero Trevoh Chalobah se paró en la línea y despejó el peligro. El mediocampista iba a volver aparecer en el final, tirando una chilena y el arquero, con ayuda del travesaño, evitaron la igualdad.

Sin sobrarle nada, Chelsea se quedó con los tres puntos y mira a todos desde lo más alto. Brentford esta vez no pudo rescatar algo, pero sueña con luchar en esta nueva temporada en la máxima categoría del fútbol inglés.