Con Sánchez en cancha, América golea y pone un pie en la final de la Liga MX | OneFootball

Icon: Versus

Versus

·7 de diciembre de 2023

Con Sánchez en cancha, América golea y pone un pie en la final de la Liga MX

Imagen del artículo:Con Sánchez en cancha, América golea y pone un pie en la final de la Liga MX

El América, que tuvo en cancha al paraguayo Richard Sánchez en el segundo tiempo, puso un pie en la final del fútbol mexicano al golear de visita 5-0 al Atlético San Luis, el miércoles en el partido de ida de su serie de semifinales del torneo Apertura-2023.

En su primer ataque, las "Águilas" encontraron el 1-0 al minuto 4. Henry Martín bajó un largo pase en el área y retrasó la pelota para que el chileno Diego Valdés anotara con un disparo desde la línea frontal. Al 14, el español Álvaro Fidalgo apareció por el costado izquierdo del área y mandó un centro que Martín convirtió en el 2-0 con un remate de cabeza. Valdés puso el 3-0 con un disparo de media vuelta desde fuera del área al 65.

El colombiano-mexicano Julián Quiñones, al 84, se encargó de hacer el 4-0 al rematar de cabeza una pelota que se encontró botando en el área chica. Ya en tiempo de compensación, al 90+5, Quiñones sentenció el 5-0 al anticiparse al defensa que le marcaba para rematar un pase del uruguayo Jonathan Rodríguez.

El mediocampista paraguayo, Richard Sánchez, arrancó en el banco de suplentes y saltó al campo de juego en el minuto 74. Logró una valoración de 6.6, según los datos Sofascore. El "Cachorro" tuvo 100% de efectividad en sus pases desde que ingresó y además tuvo un peligroso disparo a portería que pasó muy cerca.

El partido de vuelta de este eliminatoria se jugará el sábado en el estadio Azteca. Para avanzar a la final, el Atlético San Luis tendría que ganar por seis goles de diferencia.

En caso de un empate global, América pasaría a la final por el criterio de mejor posición en la tabla en la fase regular: fue líder y el Atlético terminó en el séptimo lugar.

La segunda semifinal se pondrá en marcha este jueves en el estadio Olímpico Universitario donde los Pumas -cuartos de la clasificación- recibirán a los Tigres -terceros.