Con polémico penal: La Calera rescató un empate ante Palestino | OneFootball

Icon: PrensaFutbol

PrensaFutbol

·30 de julio de 2022

Con polémico penal: La Calera rescató un empate ante Palestino

Imagen del artículo:Con polémico penal: La Calera rescató un empate ante Palestino

En el duelo correspondiente a la fecha 20 del Campeonato Nacional, Unión La Calera rescató un empate 2-2 ante Palestino en el estadio Nicolás Chahuán. Un encuentro bastante polémico, debido a que la igualdad llegó mediante un dudoso penal a favor de los locales.

En los primeros 45 minutos, hubo mucha igualdad, no solo en el marcador, sino que también en el desarrollo del juego. El elenco de Gustavo Costas dio el primer golpe, ya que, su goleador Maximiliano Salas, anda inspirado y se encargó de abrir la cuenta a los 34′, tras batir de caño al meta Ignacio Arce. El tercer gol en fila para el ex O’Higgins y Necaxa.

La respuesta de los ‘cementeros’ no tardo en llegar, debido a que los 36′ Lucas Passerini aguantó bien la pelota, para asistir al experimentado Sebastián Sáez, que con un remate en la entrada del área logró batir a Daniel Sappa y así, marcharse al descanso en igualdad. Este fue el cuarto gol en el certamen para el ‘Sacha’.

En el complemento, ambos elencos se guardaron los goles y las emociones para el final, ya que, a los 88′ Felipe Chamorro, en la primera pelota que toco, aprovechó un rebote en el área de los caleranos para marcar ante la resistencia de Arce.

Sin embargo, eso no fue todo, debido a que en la última jugada del duelo, el juez Manuel Vergara, cobró un penal a favor de los locales. Vergara recurrió al VAR para sancionar una falta de José Bizama sobre Lucas Passerini. Dudoso cobro, debido a que no se logró ver claramente la infracción.

Finalmente, el penal fue decretado y el encargado de igualar el marcador fue el propio Passerini, para sentenciar el resultado final en una igualdad por 2-2.

Con este resultado, Unión La Calera se quedó en el decimo tercer lugar con 19 puntos, a solo tres puestos del descenso. Por otra parte, Palestino cortó una racha de cuatro victorias. De todas formas, se mantienen en el cuarto lugar con 33 unidades.

En la siguiente fecha, el Tino-Tino se medirá ante Audax Italiano en La Cisterna 7/8. Mientras que los caleranos serán forasteros ante Huachipato en el CAP de Talcahuano 8/8