Con la doble hazaña de Georgia, victoria ante Portugal y clasificación, quedó definido el programa de octavos de final | OneFootball

Icon: IAM Noticias

IAM Noticias

·27 de junio de 2024

Imagen del artículo:Con la doble hazaña de Georgia, victoria ante Portugal y clasificación, quedó definido el programa de octavos de final

Georgia sorprendió superando a Portugal 2-0 para finalizar en el tercer puesto del Grupo F y así clasificar a los octavos de final. Los portugueses, con 6 puntos, ya tenían el pase asegurado y Turquía, que superó a República Checa 2-1, quedó segunda y también avanzó a la próxima fase. Los checos, con 1 sólo punto, quedaron eliminados.

Con goles de Khvicha Kvaratskhelia, a los 2 minutos, aprovechando una mala salida del fondo portugués, y de Georges Mikautadze, de penal, a los 12 minutos del segundo tiempo, Georgia, debutante en la fase final de la Eurocopa, logró una festejada victoria, en el estadio AufSchalke de Gelsenkirchen.

Georgia mostró firmeza, seguridad y momentos de buen juego para quedarse con los tres puntos y lograr la histórica clasificación a octavos de final. En Portugal, su máxima estrella Cristiano Ronaldo tuvo un flojo desempeño y salió reemplazado.

En el estadio Volkspark de Hamburgo, Turquía y República Checa se jugaron mano a mano el pasaje a la siguiente fase. Un golazo de Hakan Calhanoglu y un tanto agónico, en tiempo de descuento de Cenk Tosun desataron los festejos turcos. Tomas Soucek había anotado el empate parcial.