Con goles de Aikey y Martinho Estados Unidos selló el boleto al Mundial Sub-20 | OneFootball

Icon: Concacaf

Concacaf

·3 de junio de 2023

Con goles de Aikey y Martinho Estados Unidos selló el boleto al Mundial Sub-20

Imagen del artículo:Con goles de Aikey y Martinho Estados Unidos selló el boleto al Mundial Sub-20

República Dominicana - Estados Unidos selló el boleto para la Copa Mundial Femenina Sub-20 de la FIFA 2024 después de una reñida victoria por 2-1 contra Costa Rica en las semifinales del Campeonato Femenino Sub-20 de Concacaf 2023 el viernes en el Estadio Olímpico. Félix Sánchez en Santo Domingo, República Dominicana.

Será la undécima aparición en la Copa Mundial Femenina Sub-20 de EE. UU., que buscará defender su título en la final del domingo contra México que antes venció 2-1 a Canadá.

Costa Rica se enfrentará a Canadá en el Partido por el Tercer Lugar del domingo, y el ganador obtendrá el tercer y último boleto de Concacaf para la Copa del Mundo.

La defensa costarricense mantuvo el ataque estadounidense bajo control durante buena parte del primer tiempo, pero finalmente los campeones defensores pudieron descifrar el candado y colocarse arriba 1-0 en el 38’.

Jasmine Aikey remató un tiro libre desde fuera de la parte superior del área penal y el tiro bien colocado pudo vencer al guardameta costarricense Génesis Pérez.

Pérez mantuvo a su equipo a un gol en el medio tiempo gracias a la parada de un penalti de Leah Klenke, pero EE. UU. mantuvo el impulso en la segunda mitad y pudieron duplicar su ventaja en el 48 '.

En cambio, un intento de despeje de la defensa de Costa Rica se encontró con la carga de Lauren Martinho, a quien el balón se desvió justo en su espinilla y rebotó en la red para una ventaja de 2-0 de EE. UU.

Costa Rica se negó a rendirse y solo minutos después, en el 55 ', se acercó al 2-1 cuando Verónica Matarrita corrió hacia un pase y cargó hacia el área de EE. UU. donde recibió una falta. Sheika Scott se adelantó para ejecutar el tiro penal y lo acarició con calma para marcar el gol.

Pérez hizo varias paradas importantes para mantener a las Ticas en la pelea, pero EE. UU. pudo ver las cosas al final y asegurar su lugar en la final.