Con gol y asistencia de Alexis: Inter eliminó a Empoli de Copa Italia | OneFootball

Icon: PrensaFutbol

PrensaFutbol

·19 de enero de 2022

Con gol y asistencia de Alexis: Inter eliminó a Empoli de Copa Italia

Imagen del artículo:Con gol y asistencia de Alexis: Inter eliminó a Empoli de Copa Italia

En un duelo válido por los octavos de final de la Copa Italia y disputado en el estadio Giuseppe Meazza, Inter de Milán venció por 3-2 en el alargue al Empoli y se clasificó a los cuartos de final. Arturo Vidal fue titular y jugó hasta el 65′, mientras que Alexis Sánchez ingresó en el minuto 3 por lesión de Joaquín Correa.

Durante el primer tiempo el Inter fue ampliamente superior al Empoli, generando mejor fútbol y más ataque. A los 13′, el tocopillano puso el 1-0 para los ‘neroazurros’ con un potente cabezazo. Aunque los locales tuvieron más oportunidades de gol, el marcador no se volvió a mover.

Ya en la segunda parte el Inter se durmió, hecho que fue aprovechado por el Empoli para subir al ataque a buscar el empate. A los 61 minutos Nedim Bajrami puso el 1-1. Tras la igualdad, los locales siguieron buscando el segundo, pero el portero Furlan estuvo notable para contener los remates de los atacantes del Inter. A los 76′ un autogol de Andrei Radu dejó en ventaja a la visita.

Cuando parecía triunfo de Empoli estaba sentenciado, apareció una tijera de Andrea Ranocchia, quien decretó la igualdad en el mercador a los 90+1′. Ya en el alargue los forasteros sintieron el cansancio físico, hecho que fue aprovechado por el Inter, quien se cargó al ataque. A los 103′ Sensei puso 3-2 definitivo tras gran asistencia de Alexis Sánchez.

Ahora el Inter de Milán esperará rival en los cuartos de final, cual saldrá de la llave entre la Roma y el Lecce. Los ‘neroazurros’ se medirán ante el Venezia en calidad de local por la Seria A, mientras que el Empoli hará lo propio visitando al Bologna de Gary Medel.