¡Con final polémico! Universidad de Chile volvió al triunfo en el Campeonato Nacional | OneFootball

Icon: Recreo Deportivo

Recreo Deportivo

·22 de mayo de 2022

Imagen del artículo:¡Con final polémico! Universidad de Chile volvió al triunfo en el Campeonato Nacional

Los universitarios sumaron de a tres en Santa Laura, dejando atrás su derrota frente a Everton en la fecha pasada.

Universidad de Chile derrotó por 3-2 a Huachipato en el Estadio Santa Laura-Universidad SEK por la fecha 14 del Campeonato Nacional. Con este resultado, los azules sumaron 17 puntos posicionándose noveno en la tabla de posiciones. Por otra parte, los acereros cuentan con 20 positivos ubicándose sextos.

La primera parte estuvo bastante dividida para ambos equipos, donde el arquero de la U, Hernán Galíndez, intervino de manera notable ante los remates del cuadro visitante. Sin embargo, a los 45′ llegaba la apertura de la cuenta desde los doce pasos de la mano de Pablo Aránguiz, luego de un penal ocasionado por Osvaldo González hacia Ronnie Fernández.

El segundo tiempo empezó agitado, puesto que el defensa de los siderúrgicos, Bastián Rocco, fue expulsado con roja directa tras un codazo a Fernández en los 47′. No obstante, el cuadro laico aumentó la diferencia a los 51′ con un tanto de Darío Osorio. Cuatro minutos más tarde, Aránguiz realizaba el tercer gol del duelo. El elenco dirigido por Mario Salas intentó recortar el resultado, donde a los 63′ Gonzalo Montes marcaba mediante lanzamiento penal. El partido siguió vivo hasta los descuentos, ya que Cris Martínez anotó de la misma forma que su compañero a los 90′, dandole término al compromiso. El que no estuvo exento de cuestionamientos a raíz de la labor de Piero Maza.

En la siguiente fecha, Universidad de Chile irá el sábado 28 de mayo al Estadio El Cobre para enfrentar a Cobresal a las 17:30 horas. En cambio, Huachipato recibirá a Palestino en el Estadio CAP Acero a las 20:00 horas.