·22 de abril de 2024

Con el Inter, Cuadrado conquista un nuevo Scudetto

Imagen del artículo:Con el Inter, Cuadrado conquista un nuevo Scudetto

Cuadrado fue suplente en el neroazzurro

El Inter de Milán escribió una página dorada en su historia al conquistar el Scudetto 2023-24 en un partido inolvidable ante su clásico rival, el AC Milán.

En un San Siro repleto de pasión, los ‘neroazzurri’ se impusieron por 1-2 y sumaron su vigésimo título de Serie A, lo que les permite sumar su segunda estrella al escudo.

El Inter tomó las riendas del partido desde el primer minuto, demostrando su superioridad en el terreno de juego.

Al minuto 18, Francesco Acerbi, tras un preciso pase de Benjamin Pavard, abrió el marcador con un golazo de cabeza.

La ventaja se duplicó en el minuto 48 gracias a Marcus Thuram, quien definió con clase tras una gran jugada colectiva.

El AC Milán, herido en su orgullo, reaccionó con ímpetu en la segunda mitad. El descuento llegó al minuto 62 por intermedio de Fikayo Tomori, quien reavivó la esperanza en la grada ‘rossonera’.

Sin embargo, el Inter supo gestionar la ventaja y se defendió con orden para asegurar el triunfo.

Juan Guillermo Cuadrado no sumó minutos, pero si estuvo en el banco de suplentes de su equipo tras recuperarse de su lesión.

Con este título, Cuadrado se convierte en el jugador colombiano con más Scudettos en la historia de la Serie A, con un total de 6, superando los 5 títulos de Iván Córdoba.

Además, se convierte en el segundo extranjero con más títulos en la historia del fútbol italiano.

Por su parte, Inter llegó a 20 títulos y sumará su segunda estrella al escudo, además el cuando de Milán sumó una racha de seis victorias consecutivas ante Milán.