Con dos goles de Enzo y Tagliafico Argentina gana 2 a 0 en la altura de La Paz en un excelente primer tiempo | OneFootball

Icon: Santa Fe Deportivo

Santa Fe Deportivo

·12 de septiembre de 2023

Imagen del artículo:Con dos goles de Enzo y Tagliafico Argentina gana 2 a 0 en la altura de La Paz en un excelente primer tiempo

La Scaloneta, sin Lionel Messi, supera por 2-0 al combinado de Gustavo Costas, que sufrió la expulsión de Roberto Fernández, con goles de Enzo Fernández y Nicolás Tagliafico, por la segunda jornada de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026.

La Selección Argentina le gana 2-0 a Bolivia con goles de Enzo Fernández y Nicolás Tagliafico, por la fecha 2 de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026 que se celebrará en México, Estados Unidos y Canadá. Con la confirmacón de que Lionel Messi no será titular ni estará en el banco, la Scaloneta vuelve al ruedo en una parada brava como es la altura de La Paz, en el estadio Hernando Siles .

Luego de arranque de partido en el que Bolivia fue más ambicioso y profundo, aunque solo insinuó, la Selección Argentina activó su plan de jugar cortito y al pie en ataque, con Ángel Di María bien abierto por la derecha, y el de achicar para defender en lugar de presionar.

Los campeones del mundo tuvieron su momento pasados los 10 minutos con los avisos de Rodrigo De Paul y Enzo Fernández, desde larga distancia, y el tremendo zurdazo de Julián Álvarez que tapó Guillermo Viscarra tras forzar un error en la salida. A esta altura ya empezaba a merecer el 1-0 en La Paz.

El combinado de Gustavo Costas, en tanto, jugó con un Marcelo Martins a la espalda de Nahuel Molina que fue controlado por la defensa albiceleste. Solo Víctor Abrego y Luciano Ursino exigieron a Emiliano Martínez.

Hasta que llegó la apertura en el marcador luego de una gran jugada colectiva: corrida extraordinaria de Rodrigo De Paul por derecha, dejando a dos hombres en el camino, centro preciso de Di María y definición de Enzo Fernández debajo del arco.

Y ya con la expulsión de Roberto Fernández, por un duro planchazo a Cristian Romero, llegaría el segundo para la Selección Argentina. Gran centro preciso del Fideo y un intento de cabeza de Tagliafico que terminó en la red para celebrar su bautismo de gol.

Y Julián pudo convertir el tercero tras una gran jugada colectiva que era para cerrar el estadio Hernando Siles. 2 a 0 al cabo del PT y pueden ser más…