Con diez, Perú perdió con Canadá y se complica en el grupo de Argentina en la Copa América | OneFootball

Icon: Santa Fe Deportivo

Santa Fe Deportivo

·26 de junio de 2024

Imagen del artículo:Con diez, Perú perdió con Canadá y se complica en el grupo de Argentina en la Copa América

Perú cayó 1-0 ante Canadá este martes, en el Children’s Mercy Park de Kansas, por la fecha 2 del Grupo A de la Copa América 2024. El equipo de Jorge Fossati terminó con diez por la expulsión de Miguel Araujo y ahora queda complicado en la previa de Argentina vs. Chile, los otros dos integrantes de la zona, en busca del pasaje a los cuartos de final.

La debutante selección canadiense celebró su primer triunfo en la Copa América, con gol de Jonathan David, el primero de la historia también, a un Perú que hipotecó su clasificación a los cuartos de final del torneo que se disputa en Estados Unidos y se jugará su última chance ante el equipo de Lionel Scaloni.

El partido tuvo un pasajero dominio inicial del combinado sudamericano en medio de un intenso calor que provocó el desmayo del segundo asistente arbitral. En el minuto 34 Gianluca Lapadula marcó de cabeza, en el arco de un inmenso Maxime Crépeau, tras un centro de Marcos López pero el asistente tenía el banderín levantado por fuera de juego. En los minutos finales del primer tiempo, acaso por el intenso calor que se registra en Kansas City, con una sensación térmica de 40 grados dentro de la cancha, el segundo asistente arbitral, el guatemalteco Humberto Panjoj se desplomó en la cancha.

Pero fue en el segundo tiempo cuando se desplomó el conjunto dirigido por Jorge Fossati. Una tarjeta roja en el minuto 59 para Miguel Araujo por una entrada violenta que el árbitro revisó con ayuda del VAR y el gol de David en el minuto 74 sentenciaron a los peruanos y le dieron la primer victoria de su flamante historia en copas América a Canadá.