Con coraje el AS Monaco empató un partidazo ante Rennes | OneFootball

AS Monaco

·13 de agosto de 2022

Con coraje el AS Monaco empató un partidazo ante Rennes

Imagen del artículo:Con coraje el AS Monaco empató un partidazo ante Rennes

De cara a la segunda jornada de la Ligue 1, el AS Monaco logró empatar ante Stade Rennais (1-1) tras ser superado en número durante casi 75 minutos. Para este encuentro, Philippe Clement realizó tres cambios respecto al partido de Champions, disputado cinco días antes, con las entradas de Jean Lucas, Krépin Diatta y Breel Embolo.

AS Monaco, reducido a 10 por la expulsión de Fofana

El inicio del partido fue de ida y vuelta por parte de los dos equipos se medían golpe a golpe. Gaëtan Laborde fue el primero en probar los reflejos de Alexander Nübel (2º) antes de que Flavien Tait dispare por arriba del travesaño (5º). La reacción monegasca no se hizo esperar y Vanderson sacó un potente disparó desde la izquierda que se fue cerca del larguero de Steve Mandanda (13º).

Solo dos minutos después se produjo la catástrofe, cuando Youssouf Fofana expulsado tras una falta sobre Martin Terrier. Sin dudas fue un duro golpe para los rojiblancos, que quedaron reducidos a 10 tras sólo 15 minutos de juego.

Un panorama complicado

A pesar de haber quedado en inferioridad numérica, los hombres de Philippe Clement no se dejaron amedrentar y siguieron con su posición ofensiva. Fue Breel Embolo quien protagonizaría su primera gran acción del partido tras una falta que recibió dentro del área por parte de Steve Mandanda y que el árbitro sancionó con un penal. Sin embargo, Axel Disasi falló su disparo y el partido siguió en cero.

La presión de Embolo nos dio el empate

Nada más al reanudarse la segunda parte los Rojiblancos se apoderaron del balón y ocuparon el campo del Rennes, pero el destino sonrió para los visitantes. Tras un disparo bloqueado por Bourigeaud, el balón volvió a los pies de Gaëtan Laborde, que remató cerca (58º).

Este gol no enterró las esperanzas monegascas y Breel Embolo volvió a empujar a sus compañeros a otra acción fundamental. Cuando el partido transitaba el minuto 73, el suizo anotó el gol del empate, su primero como monegasco.

Un empate cerrado con fórceps

Tras este empate, el encuentro bajó su intensidad. Pero fueron los rojiblancos los que crearon la última oportunidad a través de Ismail Jakobs tras un centro de Jean Lucas, el potente cabezazo desde la izquierda fue desviado milagrosamente a córner por Alemdar (90+5).

El AS Mónaco se aseguró un punto tras el empate (1-1) luego de haber jugado reducidos a diez durante 75 minutos. El próximo encuentro ante el Lens será el próximo sábado, en el Stade Louis-II (17:00 horas). ¡Daghe, muchachos!