CF Monterrey Rayados

·31 de julio de 2021

CON CÉSAR MONTES, TRI OLÍMPICO AVANZA A LA SEMIFINAL

Imagen del artículo:CON CÉSAR MONTES, TRI OLÍMPICO AVANZA A LA SEMIFINAL

Con el rayado César Montes de titular y jugando los 90 minutos, la Selección Mexicana Sub-23 venció por un contundente 6-3 a Corea del Sur en los Cuartos de Final de los Juegos Olímpicos de Tokio.

Montes ayudó en la solidez defensiva y con su gran visión de juego, mandó centros peligrosos y se sumó al ataque en las jugadas a balón parado.

Desde el primer minuto, Montes mandó un centro con la cabeza que no encontró rematador.

Henry Martin abrió el marcador al minuto 11, luego de un recentro de Luis Romo.

El empate llegó al 19' con un gol de larga distancia de Donggyeong Lee.

Al 29', Alexis Vega mandó un centro filtrado que, con dos toques, Luis Romo convirtió en gol.

En el minuto 38', Yoon-Sung Kang empujó a Uriel Antuna dentro del área. ¡Penal para México! Y Sebastián Córdova convirtió desde los once pasos un minuto después.

Al 50', Donggyeong Lee acortó la distancia con un golazo, al poner el balón en el ángulo con la zurda.

Tres minutos más tarde, Henry Martin puso el 4-2 con un cabezazo, luego de un centro de Sebastián Córdova.

El mismo Córdova puso el 5-2 con un golazo de campanita desde fuera del área.

A seis minutos de que terminara el tiempo reglamentario, Eduardo Aguirre hizo el 6-2 al recibir un centro raso de Diego Lainez y mandar guardar el balón en el ángulo inferior de la portería coreana.

En tiempo añadido, Uijo Hwang hizo el tercero para Corea del Sur para el 6-3 definitivo.

Con este resultado, México ya asegura pelear por una medalla.

El martes 3 de agosto, enfrentará a Brasil en la Semifimal. Si gana, tendrá asegurada la presea de plata y disputará la medalla dorada contra el equipo que resulte ganador entre España y Japón.

Si no logra superar a los brasileños, peleará por el bronce contra el perdedor de la otra llave.