Comprometió el liderato: Universidad de Chile solo pudo conseguir un empate con Ñublense | OneFootball

Icon: PrensaFutbol

PrensaFutbol

·26 de mayo de 2024

Imagen del artículo:Comprometió el liderato: Universidad de Chile solo pudo conseguir un empate con Ñublense

Comprometió el liderato. Universidad de Chile empató 0-0 con Ñublense en el Estadio Nacional y sigue con su mala racha sin poder ganar como local. Tras el duelo que cerró la fecha 14, dejó a la U aún como líder del Campeonato Nacional, sin embargo podría ser superado por uno de sus perseguidores.

Recién empezó el duelo y la U avisó con un tiro al travesaño de Marcelo Díaz al minuto 2 tras cazar un balón en el borde del área luego de un córner. Con el pasar de los minutos, los locales siguieron intentando varias veces pero no pudieron ante las atajadas de Nicola Pérez y Diego Tapia, que ingresó para remplazar al portero titular a los 28' por una lesión.

Sin embargo, la más clara fue para la visita previo al descanso, cuando Bayron Oyarzo eludió la zaga universitaria y mandó su tiro al travesaño en el mano a mano con Gabriel Castellón al minuto 45+5'.

La segunda parte, tuvo oportunidad de ambos, primero un cabezazo de Leandro Fernández que ataja muy bien Tapia y luego un tiro de Ismael Sosa, que pegó en el poste a los 56'. Luego de eso, los Leones se hicieron con el dominio del encuentro y llegó el primer tanto azul con Fabián Hormazábal a los 63', pero este no valió porque estaba offside.

Pese a la gran cantidad de intentos y remates, con un total de 30 tiros y 8 de ellos al arco rival por parte de los dirigidos por Gustavo Álvarez no pudieron superara al portero visitante, que terminó siendo la figura.

Universidad de Chile comprometió el liderato

El equipo de Álvarez llegó a 29 puntos y se mantiene como líder del torneo local, sin embargo tras este empate llegó a cinco duelos si poder ganar como local, lo cual le esta pasando la cuenta. Esto se debe a que tiene a Coquimbo Unido y Universidad Católica pisándole los talones con 27 unidades, e incluso los Piratas tienen un encuentro pendiente, que si ganan podrían trepar a la cima.

Por su parte, Ñublense quedó 9º con 16 puntos y su siguiente duelo por liga será ante Huachipato el 02/06 a las 12:30 horas. Mientras que Universidad de Chile cerrará la primera rueda enfrentándose a Everton, también el 2 de junio a las 12:30 horas.