·28 de septiembre de 2022

¿Cómo les ha ido a los jugadores del Cádiz con sus selecciones?

Imagen del artículo:¿Cómo les ha ido a los jugadores del Cádiz con sus selecciones?

Hasta cinco futbolistas de la entidad amarilla han ido convocados con sus respectivas selecciones

La jornada de selecciones ha provocado el parón de las ligas nacionales. Lo cierto es que muchos equipos han gozado de descanso puesto que ningún jugador ha sido convocado. No es el caso del Cádiz. Víctor Chust (España Sub 21), Arzamendia (Paraguay), Bongonda (RD Congo), Awer Mabil (Australia) y Brian Ocampo (Uruguay) han tenido que asistir a sus compromisos nacionales.

Víctor Chust

El central proveniente del Real Madrid Castilla ha sido titular en los partidos de la Selección Española Sub 21 frente a Rumanía Sub 21 y Noruega Sub 21.

En el primer encuentro, España venció 1-4 a Rumanía con dos tantos de Rodrigo Riquelme y otros dos de Abel Ruíz. Víctor fue titular y jugó hasta el 62′, momento en el que fue sustituido por Gila.

Frente a Noruega, España venció 3-0. El 1-0 fue transformado por Gragera. El segundo gol fue obra de Abel Ruíz y la sentencia vino por parte de Noboa. El central valenciano volvió a ser titular y jugó hasta el 75′ y volvió a ser sustituido por Gila.

Víctor Chust jugando un partido con la selección sub 21. Fuente: elespañol

Arzamendia

El defensa paraguayo fue titular en el encuentro frente a Emiratos Árabes Unidos. Paraguay venció 1-0 con un tanto de Fabián Balbuena en los últimos minutos del partido. Arzamendia jugó el partido completo. En el siguiente encuentro frente a Marruecos, el lateral del Cádiz gozó de los 90 minutos pero su equipo no fue capaz de vencer a los marroquíes y el partido disputado en el Benito Villamarín acabó 0-0.

Arzamendia, titular en sus compromisos nacionales. Fuente: elportalcadista

Theo Bongonda

El extremo que recién ha llegado a las inmediaciones cadistas posee doble nacionalidad tanto de la República Democrática del Congo como de Bélgica. Theo ha elegido jugar por la selección del Congo ya que no ha recibido la llamada del seleccionador belga.

En el primer encuentro ante Burkina Faso los congoleños cayeron por 1-0 y el jugador no disputó ningún minuto. En el partido del martes ante Sierra Leona, la República Democrática del Congo ha ganado por 3-0 con goles de Elia Meschack, Malango y Kayembe. De nuevo, el extremo del Cádiz no jugó.

Theo Bongonda ha recibido la nacionalidad congoleña. Fuente: eventsrdc

Awer Mabil

El extremo australiano del Cádiz ha sido tocado por una varita. Australia venció al combinado de Nueva Zelanda por 1-0, siendo Awer determinante ya que metió el único gol del partido. En el siguiente partido, Australia volvió a ganar, esta vez por 0-2 con goles de M. Duke y J. Cummings. Awer no disputó el partido.

Awer Mabil, determinante con la selección australiana. Fuente: eldesmarque

Brian Ocampo

El nuevo fichaje uruguayo del Cádiz ha sido seleccionado con su país. Sin embargo, el extremo no gozó de minutos en el primer encuentro de Uruguay frente a Irán. El combinado charrúa cayó 1-0 frente a la selección asiática. Tampoco jugó el siguiente partido frente a Canadá, pese a conseguir la victoria por 0-2 con los tantos de De La Cruz y Darwin Núñez.

El extremo uruguayo no contó con minutos esta convocatoria. Fuente: tenfield.com

Se espera que los jugadores vayan volviendo a Cádiz en estos días.