Imagen del artículo:¿Cómo fue el 2020 de Rayados?

Por fin terminó el 2020, un año que fue atípico para todos, y para Rayados, no fue la excepción.

Veamos como le fue al conjunto albiazul en este año:

Sotanero en el Clausura 2020

El año empezó de la peor manera para los dirigidos por Antonio Mohamed, ya que en las 10 fechas que se jugaron en el Clausura 2020, no pudieron cosechar ni un solo triunfo. Quedando así, en el último lugar de la tabla general en el campeonato mexicano. Cabe resaltar que en muchos partidos hubieron decisiones arbitrales muy polémicas que terminaron por afectar al conjunto de “La Pandilla”.

Con este resultado, se convirtieron en el peor campeón defensor en la historia de la Liga MX.

Finalistas en la Copa MX

Por otro lado, en el torneo copero, firmaron su pase a la gran final tras un muy buen torneo de la mano de Vincent Janssen, que se convirtió en el máximo anotador en dicha edición de la Copa y Luis Cárdenas que se convirtió de nueva cuenta en el héroe del Monterrey en una tanda de penales, cabe resaltar que ambos jugadores son pedidos por gran sector de la afición rayada para ser titulares.

Después de conseguir el boleto para la final de Copa, llegó la pandemia a México y se suspendió todo, el torneo Clausura 2020 se canceló definitivamente y la final de la Copa tendría que esperar.

Arranque del Guard1anes 2020

Pasaron meses y Rayados hizo varios movimientos notorios en el plantel. tales como la salida de Marcelo Barovero y Leonel Vangioni, que salieron del club como agentes libres ya que terminaron su contrato.

Además de incorporar de regreso a Hugo González tras 2 años de préstamo con Necaxa y a Avilés Hurtado que fue registrado para el “Guard1anes 2020” tras estar fuera durante aproximadamente 8 meses por una lesión en el Tendón de Aquiles que incluso llevo al colombiano a pasar por el quirófano. Estos 2 movimientos no fueron muy bien recibidos por la afición albiazul, ya que dichos jugadores fueron villanos en la primer final regia del Apertura 2017

Fue así que Rayados vio actividad en la Liga MX hasta julio, 4 meses después de su último compromiso del Clausura 2020 ante Chivas. Debutaron de buena manera en el “Guard1anes 2020” ,venciendo al Toluca con un marcador de 3-1 en el Estadio BBVA.

Campeones de todo en el futbol mexicano

La final de la Copa MX se pudo jugar 8 meses después de definir a sus participantes, dicha final terminó con un Monterrey campeón con un marcador global de 2-1, siendo una final muy poco atractiva para los espectadores.

Pero lo que más resaltó, fue que Monterrey resultaba como campeón de todas las competiciones en el futbol mexicano, Concacaf, Liga y Copa, respectivamente. Además de que Rayadas también conservaban la corona de la Liga MX Femenil, hasta ese entonces.

El Club de Futbol Monterrey se adueñó del futbol mexicano, en todos los rubros.

Cierre del Guard1anes 2020

Al final del torneo, terminaron en el quinto lugar general después de estar a punto de conseguir el pase directo a la fiesta grande del futbol mexicano, pero los cambios ilógicos del “Turco” que desdibujaron a Rayados, sumado a la gran capacidad de Vucetich, impidieron que Monterrey se llevara los 3 puntos del Estadio Akron.

De esta manera, Monterrey se fue al repechaje ante Puebla, a un solo partido, jugando como local, realmente tenían todo para avanzar sin mucha dificultad. El marcador se puso 2-0 a favor de los locales con dos goles de penal, pero en la última media hora de partido, Puebla descontó con un golazo de tiro libre por parte del jugador ex-rayado, Osvaldo Martínez. El partido terminaba y en una de las últimas jugadas del partido. César Montes comete una infracción en el área y se señala penal.

Dicho penal que el portero rayado, Hugo González, adivinó, pero se le resbaló, defraudando y siendo villano una vez más en momentos importantes con Monterrey

En conclusión, fue un año un tanto gris para Rayados, que terminó con el cese de Antonio Mohamed y la llegada de Javier Aguirre al banquillo rayado, del quien se tienen muchas expectativas.