Cómo Chelsea hizo un uso vital de la profundidad del equipo en la victoria de cuartos de final de la Copa FA Femenina | OneFootball

Icon: Futboom.com

Futboom.com

·20 de marzo de 2023

Imagen del artículo:Cómo Chelsea hizo un uso vital de la profundidad del equipo en la victoria de cuartos de final de la Copa FA Femenina

Chelsea pudo navegar con éxito los cuartos de final de la Copa FA Femenina el domingo y también dar descanso a varias jugadoras clave mientras continúa una marcha ocupada.

El viaje a Reading resultó ser una victoria relativamente cómoda por 3-1 que subrayó la importancia de la profundidad del equipo para cualquier club que quiera competir en múltiples frentes.

Podría decirse que los goles de Jess Carter y Maren Mjelde, este último desde el punto de penalti, terminaron el partido en el descanso. Guro Reiten luego agregó un tercero a principios de la segunda mitad. Pero mientras que al Reading se le anuló un gol en la primera mitad debido a una bandera de fuera de juego y más tarde recuperó uno a través de Sanne Troelsgaard, el Chelsea nunca estuvo realmente en peligro.

Este fue el cuarto partido del Chelsea desde el 5 de marzo. Con tres más por venir este mes y otro justo a principios de abril, los Blues habrán jugado ocho veces en 29 días en cuatro competiciones diferentes para cuando esta serie particular de partidos llegue a su fin.

Marzo comenzó con la decepción de una derrota en la final de la Copa Conti ante el Arsenal, antes de que las victorias consecutivas de la WSL sobre Brighton y el Manchester United pusieran al Chelsea en la cima de la liga y firmemente en el asiento del conductor en lo que respecta a la carrera por el título. Vencer a Reading significa un lugar en las semifinales de la Copa FA y la posibilidad de ganar esa competencia tres veces seguidas.

El siguiente paso es un gran choque de cuartos de final de la Liga de Campeones con el Lyon el miércoles, seguido de un viaje crucial al Manchester City en el fin de semana de fútbol femenino y luego el regreso del Lyon. Un último viaje de la WSL a Aston Villa para comenzar en abril remata las cosas antes del receso internacional.

Emma Hayes ya habló sobre la importancia de la profundidad después de derrotar al Manchester United en la estrecha victoria del fin de semana pasado en Kingsmeadow. Con Lyon en el horizonte inmediato, pudo dejar a Sam Kerr, Lauren James y Kadeisha Buchanan en el banquillo contra Reading. Melanie Leupolz también jugó solo los últimos 10 minutos, mientras que Reiten se retiró después de 65 minutos.

Hayes incluso logró entregar los debuts senior en Chelsea a Ashanti Akpan, Cerys Brown y Reanna Blades, con su compañera joven Aimee Claypole también aprovechando su reciente debut en la WSL.

“Es genial que podamos hacer que nuestros jóvenes entren”, dijo Hayes a los medios del club. “Están entrenando con nosotros tan a menudo como pueden, y hace que juegos como este sean más fáciles. Están generando confianza con su equipo. Era la oportunidad correcta hoy para utilizarlos considerando los juegos que tenemos por venir”.