Columna de opinión: Palestino fue objeto de un «Portonazo» en su visita a la Calera | OneFootball

Icon: GolMaster

GolMaster

·30 de julio de 2022

Imagen del artículo:Columna de opinión: Palestino fue objeto de un «Portonazo» en su visita a la Calera

Fue un partido muy intenso, de esos de meta y ponga, el que jugaron el viernes por la noche en la carpeta sintética de La Calera,  el encumbrado equipo de Palestino con el atribulado equipo de La Calera que lucha por zafarse del descenso.

El primer tiempo se jugó con mucha dinámica,  y a gran ritmo; el equipo tetracolor sacó ventaja a los 34 minutos con un gol de Maxi Salas, que puso a los árabes arriba en el marcador. Lamentablemente para sus pretensiones, el equipo calerano con gran pundonor, reaccionó y en la jugada siguiente logró el empate con una jugada en la que Passerini aguanta la marca en el área de Palestino, se saca al defensa y deja solo a Sacha Sáez que convierte el empate para el cuadro local con un tiro bajo que vence la resistencia de Daniel Sappa.

El segundo tiempo fue bastante desordenado, en el que el equipo local tomó la iniciativa  del juego, realizando varios cambios, creándose algunas jugadas de peligro en ambos arcos; No obstante en el minuto ochenta y ocho, es decir al término del partido, el joven jugador de Palestino Felipe Chamorro, vence al arquero Calerano, decretando el 2×1 para el equipo visitante.

Cuando todo el mundo pensaba que era el equipo visitante el que se llevaba el triunfo, en el minuto 93, el árbitro Manuel Vergara, cobra un polémico penal que sólo vio él, y Giuliano Passerini logra el inmerecido empate para el equipo local.

La amargura de los jugadores de Palestino y de su cuerpo técnico fue total. No es primera vez que el equipo tetracolor es perjudicado por el VAR y todas sus quejas han sido estériles.

Un halo de duda queda respecto de la honestidad de los árbitros, luego de que el fútbol chileno se encuentra financiado por las casas de apuestas. En fin, la sensación de amargura, de haber sido asaltado en la región de Valparaíso, perdurará por una semana, en la que el equipo de Palestino, en el clásico de colonias deberá enfrentar a Audax Italiano.

El equipo Tetracolor al inicio de esta fecha queda cuarto en la tabla de posiciones del fútbol chileno, clasificando a copa sudamericana.