Colombia se lució goleando a Eslovaquia y avanzó a los Cuartos de Final del Mundial Argentina 2023 | OneFootball

·31 de mayo de 2023

Imagen del artículo:Colombia se lució goleando a Eslovaquia y avanzó a los Cuartos de Final del Mundial Argentina 2023

Los Cafeteros Sub-20 construyeron un furioso comienzo de complemento y anotaron sus cuatro goles en apenas 18 minutos. El 5-1 final metió a Colombia entre los ocho mejores del torneo, y espera por Italia o Inglaterra.

Colombia fue mejor en líneas generales, o al menos se esforzó para serlo durante la primera mitad, y todo terminó rompiéndose después del descanso.

Un error en la salida eslovaca facilitó el gol que Oscar Cortés anotó a los tres minutos del complemento. El 1-0 abrió el grifo, ya que dos minutos después el volante de Watford Yaser Asprilla anotó el segundo con notable remate en puertas de área.

Tomás Ángel, delantero de Atlético Nacional e hijo del recordado Juan Pablo Ángel, consumó la goleada con un doblete, definiendo primero con potente zurdazo y luego colocando el tiro con mucha precisión.

Del 0-0 al 4-0 en 18 minutos. Tremenda performance de Colombia, que terminó padeciendo el descuento a tres del cierre con el cabezazo del capitán Timotej Jambor.

Sin embargo el Tricolor recuperó la diferencia de cuatro en el adicionado, con el ofensivo de Millonarios Oscar Cortés armando una muy buena jugada individual en el ingreso al área y definiendo sutil al doblete.

Ganó bien Colombia por 5 a 1 en San Juan y espera por Italia o Inglaterra, que se medirán en el segundo turno del miércoles.