·28 de marzo de 2023

Colombia logra una gran remontada ante Japón

Imagen del artículo:Colombia logra una gran remontada ante Japón

Borré anotó un golazo de chilena

La Selección Colombia logró una gran victoria ante Japón, con buen fútbol, contundencia y dos golazos que mantienen invicto a Néstor Lorenzo.

El juego disputado en el Estadio Yodoko Sakura de Osaka, inició difícil para la tricolor.

Un cabezazo temprano de Kaoru Mitoma, puso en ventaja a la Selección local al minuto 3.

Tras el gol, Colombia sufrió el partido, por un buen posicionamiento táctico y una presión alta que dejaba sin salida a los dirigidos por Néstor Lorenzo.

Sin embargo, con el paso de los minutos, jugadores como Jorge Carrascal se fueron tomando confianza, haciéndose con la posesión del balón.

Así mismo, Deiver Machado, quien con proyecciones constantes por la banda izquierda, terminaría siendo importante para el empate.

Al minuto 33, Machado se lanzó en profundidad y envío un pase atrás para que Jhon Jader Durán de primera y con pierna zurda anotara el gol del empate.

Primer gol de Durán con la Selección Colombia de mayores, que tras el gol se tomó confianza y siguió atacando a Japón.

En la segunda mitad, Colombia salió con todo y se posicionó en el campo nipón, logrando acercamientos constantes al arco rival.

Al minuto 61, llegó el segundo gol de Colombia, un golazo de Rafaél Santos Borré que con una espectacular chilena puso en ventaja a la tricolor.

Al minuto 72, Colombia realizó algunas variantes, para darle aire al equipo, entre ellos ingresó Falcao, quien asumió el rol de capitán.

El tigre tuvo la oportunidad de marcar sobre el final, sin embargo, el portero rival, detuvo su cabezazo. Victoria (1-2) de Colombia que mostró buen rendimiento y buenas proyecciones de cara al mediano y largo plazo.

Al finalizar el partido, el tigre recibió el trofeo amistoso de la Copa Kirin, tras una gira positiva en la que Colombia empató con Corea tras ir perdiendo (0-2) y remontó ante Japón.