Colombia iguala 1-1 con Argentina en el Sudamericano Femenino Sub-20 | OneFootball

Icon: Revista La Liga

Revista La Liga

·3 de mayo de 2024

Colombia iguala 1-1 con Argentina en el Sudamericano Femenino Sub-20

Imagen del artículo:Colombia iguala 1-1 con Argentina en el Sudamericano Femenino Sub-20

Gabriela Rodríguez regresó al gol

La Selección Colombia Femenina Sub-20 no pudo regresar a la victoria y empató 1-1 ante Argentina en un vibrante encuentro por la cuarta fecha del hexagonal final del Sudamericano de la categoría.

Las cafeteras, que están clasificadas al Mundial Femenino Sub-20 de la FIFA, donde seránanfiteionas, buscaban un triunfo que las acercara al título continental, pero las argentinas se plantaron con firmeza y rescataron un valioso punto.

El partido comenzó con un ritmo vertiginoso, con ambos equipos buscando el arco rival desde el primer minuto. Sin embargo, fue Colombia la que tomó la iniciativa y se puso en ventaja al minuto 26 gracias a una certera definición de Gabriela Rodríguez, quien aprovechó un error en la defensa albiceleste para marcar su séptimo gol del torneo y consolidarse como la máxima goleadora del Sudamericano.

Argentina no se rindió y siguió buscando el empate con insistencia. La recompensa llegó al minuto 62, cuando Verónica Acuña aprovechó un rebote en el área para fusilar a la portera colombiana y poner el marcador 1-1.

El empate deja a Colombia con 7 puntos en el tercer puesto de la tabla, mientras que Argentina suma 4 unidades y se ubica en la cuarta posición.

Con solo dos fechas por delante, la lucha por el título del Sudamericano parece estar definida, con un Brasil que tras vencer 0-1 a Venezuela, quedóa un punto del campeonato..

La delantera colombiana Gabriela Rodríguez continúa brillando en el Sudamericano Femenino Sub-20. Con su gol ante Argentina, Rodríguez llegó a 7 anotaciones en el torneo y se consolidó como la máxima goleadora del certamen.

El empate ante Argentina deja un sabor amargo en la Selección Colombia Femenina Sub-20, que había buscaba recortar terreno en el hexagonal final y soñaba con conquistar el título del Sudamericano. Sin embargo, las cafeteras aún tienen dos fechas por delante para buscar la victoria y luchar por un podio continental.