Colombia golpea en la primera parte, conserva la ventaja y derrota a Paraguay | OneFootball

Icon: Afición Central

Afición Central

·21 de noviembre de 2023

Colombia golpea en la primera parte, conserva la ventaja y derrota a Paraguay

Imagen del artículo:Colombia golpea en la primera parte, conserva la ventaja y derrota a Paraguay

Colombia, de buen primer tiempo, sostuvo la ventaja y derrotó a Paraguay (0-1) este martes en el estadio Defensores del Chaco, en Asunción, por la sexta fecha de las eliminatorias sudamericanas al Mundial 2026.

Los 'Cafeteros' empezaron ejerciendo presión en la mitad de la cancha, mostrando superioridad sobre su rival, generando no menos de tres ocasiones de peligro.

Tras una pelota llovida desde la izquierda, Borré alcanzó a tocar la pelota y la misma golpeó en el brazo de Alderete. El árbitro Valenzuela sancionó penal y Rafael Borré (11') lo intercambió por gol.

A raíz del gol, la 'Albirroja' pasó a tener el control del balón, pero dentro de lo escaso en creación, Ramón Sosa gozó de una clara, tras una acción individual dejando a Mina y Lucumí en el camino.

En la segunda mitad, los visitantes, con la ventaja conseguida, se dispuso a cerrar los espacios y apostar a los contraataques ante los guaraníes, que intentaban por todos medios.

Daniel Garnero metió más peso en ofensiva con el ingreso del experimentado Óscar Cardozo, quien a los pocos minutos tuvo una oportunidad al sombrerear al golero, pero Lucumí se interpuso y salvó cuando el balón tenía destino de red.