·31 de mayo de 2023

Colombia goleó a Eslovaquia y está en cuartos

Imagen del artículo:Colombia goleó a Eslovaquia y está en cuartos

El equipo ‘Tricolor’ jugó un segundo tiempo ‘redondo’

Cumpliendo con el rótulo de favorito en su serie, Colombia eliminó a Eslovaquia con un contundente 5-1.

De esta manera el equipo de Héctor Cárdenas se clasificó a los cuartos de final del Mundial Sub-20 de Argentina.

Después de un primer tiempo algo enredado, los ‘Cafeteros’ recargaron baterías y salieron al complemento con todo.

Apenas al 48’ llegó el tanto que destrabó todo, gracias a Óscar Cortés, quien aprovechó un error de la defensa rival.

Posteriormente los demás goles llegaron en cascada; Yaser Asprilla (50’), Tomás Ángel (52’ y 63’) y nuevamente Cortés (90+4) aseguraron el triunfo.

No cabe duda que el nivel de juego de la ‘Tricolor’ fue muy superior al de Eslovaquia, que clasificó como uno de los mejores terceros de la fase de grupos.

Curiosamente a Colombia le va mucho mejor en los segundos tiempo y todos los goles que ha hecho en el Mundial fueron en esa etapa.

Ya con el partido completamente definido el técnico se dedicó a rotar la nómina, pensando en la ronda que viene.

Hombres como Gustavo Puerta, Eider Ocampo y Alexis Manyoma, entre otros, no terminaron el partido para guardar energías.

Más allá de eso, el equipo no bajó su intensidad e incluso generó ocasiones suficientes como para haber aumentado más la cuenta.

Sobre el final los eslovacos consiguieron el tanto del descuento por intermedio de Timotej Jambor (87′).

Ahora Colombia espera su rival para los cuartos de final, el cual saldrá del estelar choque entre Inglaterra e Italia.