Colombia goleó a Chile y alcanzó la línea de Argentina en eliminatorias sudamericanas | OneFootball

·15 de octubre de 2024

Imagen del artículo:Colombia goleó a Chile y alcanzó la línea de Argentina en eliminatorias sudamericanas

Los Cafeteros cumplieron con su objetivo y derrotaron a la Roja que es colista en el proceso clasificatorio para el 2026. El equipo de Néstor Lorenzo no tuvo problemas en derrotar por 4 a 0 a los de Ricardo Gareca que se alejan del próximo Mundial.

Colombia estiró su buen momento y lo demostró con una triunfo soberbio en Barranquilla. La contracara ha sido este Chile que apenas asustó con un cabezazo desviado de Felipe Loyola o un remate de larga distancia de Gonzalo Tapia.

Los locales buscaron desde el arranque. A los 11 minutos, Jhon Arias sacudió desde afuera con un derechazo venenoso que contuvo Brayan Cortés. Al cuarto de hora, James Rodríguez levantó un tiro libre que conectó de cabeza Davinson Sánchez y fue a los guantes del arquero de Colo Colo.

Colombia era más que Chile y marcó el 1 a 0 con un gol totalmente insólito

A diez para el entretiempo se puso en ventaja el dueño de casa. James Rodríguez levantó un córner desde la izquierda, John Lucumí cabeceó y Cortés parecía tener todo controlado. Sin embargo, la redonda rebotó en la cabeza de Davinson Sánchez que estaba desorientado, le cambió la trayectoria, y vulneró la cueva de la Roja.

Con la victoria en su poder, Colombia siguió dominando con lujos. Chile, en su mareo, celebró ir al descanso abajo por un gol ya que James Rodríguez se perdió el segundo. Y también hubo un gol anulado a Jhon Córdoba por offside.

En la complementaria liquidó los Cafeteros liquidaron la historia en Barranquilla

A los 6 minutos del segundo tiempo se terminó el asunto. Los de Gareca querían esperar el momento y abanicaban el esférico en el fondo. Cortés cedió con Benjamín Kuscevic y éste perdió en el área grande. James Rodríguez robó y asistió a Luis Díaz que empujó con todo el arco a su merced.

Si bien la Roja tuvo alguna ínfima chance para acercarse en el marcador, todo fue para los de Lorenzo. Se lo perdió Luis Díaz con un tiro apenas desviado pero hubo tiempo para más. Camino al cierre, James organizó una contra, Luis Sinisterra trasladó y Jhon Durán definió mano a mano.

Hubo tiempo para más para los locales. En la última jugada del partido, los trasandinos durmieron una vez más en el fondo. Juanfer Quintero metió un pase formidable, Loyola quedó enganchado, y Sinisterra en el contragolpe bajó la cortina.

Chile, en otra flojísima actuación, quedó hundido en el fondo de la grilla en las eliminatorias sudamericanas. Colombia brilló en Barranquilla e hizo delirar a su gente. La goleada por 4 a 0 dejó a los Cafeteros provisoriamente en lo más alto de la tabla junto a la Selección Argentina.