Colombia ganó, gustó y clasificó a cuartos de final | OneFootball

Late.com.bo

·29 de junio de 2024

Colombia ganó, gustó y clasificó a cuartos de final

Imagen del artículo:Colombia ganó, gustó y clasificó a cuartos de final

Los grupos del torneo más antiguo del planeta se van definiendo y esta vez fue el turno del grupo D, con el primer partido del día entre Colombia y Costa Rica por la fecha 2. Liderados por James Rodríguez, la selección sudamericana fue muy superior y eficaz, venció 3-0 a los dirigidos por Gustavo Alfaro y se unieron a las ocho mejores selecciones de América.

En un State Farm Stadium colmado de hinchas colombianos, pero también con ticos presentes en las tribunas, ambas selecciones saltaron al campo de juego con la misión de conseguir un resultado positivo. Por el lado de Colombia, ganar y clasificar a cuartos de final, mientras que Costa Rica volver a mostrar el nivel con el que empataron ante Brasil y acercarse a la clasificación.

La primera parte fue un monólogo, Colombia fue totalmente superior en todas las líneas, con jugadores como James Rodríguez, Luis Díaz y Jhon Córdoba, incomodaron a la defensa tica, que no se notaron del todo seguros. Al minuto 27, Córdoba fue derribado en el área por el arquero Sequeira y el árbitro Gustavo Tejera cobró penal, el cual minutos después fue convertido en gol por el calidoso Luis Díaz, quien hizo su primer gol es la actual Copa América.

Los segundos 45 minutos tuvo a Costa Rica con más protagonismo, salieron con otra mentalidad en busca del empate, pero a los 59′, Jhon Arias cobró un saque de equina que fue cabeceado por Davinson Sánchez y marcó el segundo gol en la tarde estadounide. Los ticos no tuvieron reacción dejaron espacios en el fondo y permitieron que minutos después, a los 62′ James Rodríguez con una gran asistencia dejó solo Jhon Cordoba frente al arquero, el colombiano definió de gran manera y sentenció el encuentro.

Este resultado permite a Colombia anotar su nombre entre las ocho mejores selecciones del continente con seis puntos, mientras que Costa Rica jugará su última carta para clasificar ante Paraguay el próximo martes dos de julio.