·17 de abril de 2024

Colombia Femenina Sub-20 sigue imparable en el Sudamericano

Imagen del artículo:Colombia Femenina Sub-20 sigue imparable en el Sudamericano

La tricolor suma dos victorias consecutivas

La Selección Colombia Femenina Sub-20 continúa su paso arrollador en el Campeonato Sudamericano Sub-20 de Ecuador 2024.

Este martes, las colombianas derrotaron de forma contundente a Venezuela por 4-1 en la fecha tres del torneo, consolidándose como una de las grandes favoritas al título.

Colombia no dejó dudas desde el pitazo inicial y se fue en ventaja apenas al minuto 2 gracias a un autogol de la venezolana Zoraida Valentina de Jose Blanco. El dominio cafetero continuó y al minuto 9, Maithé López amplió la diferencia con un golazo.

Venezuela no se rindió y descontó al minuto 19 por intermedio de Mariana Barreto. Sin embargo, la alegría de las vinotintos duró poco, ya que al minuto 27, Daniela Garavito volvió a poner a Colombia en ventaja con un golazo de tiro libre.

En el segundo tiempo, Colombia continuó controlando el partido y buscando ampliar la ventaja. Al minuto 61, Stefanía Pedraza puso el sello definitivo al marcador con un golazo de cabeza, sentenciando la victoria colombiana por 4-1.

Con paso firme hacia el hexagonal final

Con este triunfo, Colombia suma seis puntos en dos partidos y se ubica en la primera posición del Grupo B. Las colombianas están a un paso de la clasificación al hexagonal final del torneo, donde se definirán las campeonas sudamericanas.

El próximo partido de la Selección Colombia Femenina Sub-20 será ante Bolivia, que marcha última del grupo con 0 puntos y 9 goles en contra.