Colombia dejó escapar la clasificación en Olímpicos ante España | OneFootball

Icon: FutbolHoy.co

FutbolHoy.co

·3 de agosto de 2024

Colombia dejó escapar la clasificación en Olímpicos ante España

Imagen del artículo:Colombia dejó escapar la clasificación en Olímpicos ante España

La Selección Colombia Femenina dejó ir la oportunidad de clasificar a las semifinales de los Juegos Olímpicos, luego de perder en la tanda de penaltis frente a la campeona del mundo, España.

La Tricolor cedió terreno y tras el tiempo extra, que terminó 2-2, en los cobros desde el punto penal no pudo superar a La Roja, que terminó venciendo 4-2 en los penaltis y avanzaron a la siguiente fase.

Colombia fue superior que España desde la primera parte y mostró que Mayra Ramírez hizo falta en los dos partidos que no pudo estar por la expulsión que sufrió en el debut de los Olímpicos.

La delantera del Chelsea abrió el marcador al minuto 13 tras una asistencia justa de Leicy Santos.

Justamente Leicy Santos fue la autora del segundo tanto de Colombia, al minuto 52, luego que Linda Caicedo lo intentara previamente.

Cuando todo apuntaba a la victoria de la Selección Colombia, en los últimos minutos España mostró jerarquía y al 79’ comenzó la pelea por llevar el partido al tiempo extra. Jennifer Hermoso descontó para La Roja y posteriormente, al 90+7’, Irene Parefes aprovechó un centro para rematar al arco tricolor y poner la igualdad 2-2.

Al final en la tanda de penaltis Colombia empezó mal. Catalina Usme no pudo anotar en el primer cobro y luego Liana Salazar también falló, con lo que las españolas consiguieron definir la tanda con 4-2 a su favor.