Revista La Liga

·17 de agosto de 2022

Colombia clasificó a octavos del Mundial

Imagen del artículo:Colombia clasificó a octavos del Mundial

La Selección Colombia Sub-20 clasificó de manera invicta a los octavos de final del Mundial Femenino en Costa Rica.

¡Linda actuación de Colombia! El equipo tricolor igualó 2-2 ante Nueva Zelanda y se quedó con el liderato del Grupo B. Un doblete de Linda Caicedo, ambos con gran técnica, impidieron la derrota del combinado nacional, que jugó con diez jugadoras desde el minuto 42’.

Muy rápido, Nueva Zelanda se puso en ventaja tras el gol de Clegg a los 3 minutos. Así fue la apertura del marcador.

Siete minutos después del gol de las neozelandesas, vino la primera joya de Linda Caicedo. Una jugada espectacular que terminó con el esférico en el fondo. Así fue el tanto colombiano:

Antes de concluir la primera parte, Yirleidis Quejada terminó expulsada tras la revisión del VAR por falta temeraria. Así fue la expulsión:

A los 63’ se juntaron las dos mejores jugadoras en el ataque de Colombia, Gissella Robledo y Linda Caicedo; la primera asistió a la segunda, quien dribló y se fue en solitario para darle la ventaja parcial a Colombia.

Así fue el gol de Caicedo:

Posteriormente llegó el empate de Nueva Zelanda tras un remate de larga distancia de Lancaster y que sorprendió a la arquera Natalia Giraldo al minuto 71’, justo cuando Colombia se acercaba al tercer gol.

Con este resultado, la Tricolor clasificó a la siguiente ronda del Mundial de manera invicta con dos empates y un triunfo, a la espera del rival, el cual se definirá entre Brasil y España.

México, que derrotó a Alemania, se unió a Colombia como equipos clasificados a octavos de final por el Grupo B.

ResumenColombia (2) – (2) Nueva ZelandaGoles: Clegg (0-1); Caicedo (1-1, 2-1); Lancaster (2-2)Expulsadas: Quejada (COL)Estadio: Nacional de Costa Rica (San José)